给喜欢HP的女娃推荐一本书'A girl who could fly'

来源: MMXIAO 2012-03-12 22:51:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2943 bytes)
本文内容已被 [ MMXIAO ] 在 2012-03-13 07:51:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

女儿看得,居然连哭带笑的.连声说好.

听她说好,我就特意看了一些reviews,好多人都说自己是HP的扇子,也喜欢这本书的. 俺家丫头就是个HP大扇子,难怪她喜欢这本书.

上周是学校的买书活动,女儿挑了这本"A Girl Who Could Fly". 回家来跟我显摆,我一看,嘿! 这书的封面女孩简直就是俺女儿穿校服的样子的翻版啊(除了兰眼镜跟红头发)!

周六的时候, 女儿独自坐在客厅的沙发里读,我正给儿子读书,就听到女儿在一边"Oh no..." 然后就抽抽哒哒的. 我一看,呦! 居然眼泪汪汪的!

"怎么了?"

"这章伤心!"

"伤心?别看了."

"No. 我要看." 然后还过来给我看,"你看这,就是这段."

儿子给我捣乱,我也没读到底怎么回事. 但是女儿看书很少流眼泪的.估计这本是真的打动她了.

星期日,开车带女儿踢球去,女儿在车后面看这本书. 居然笑出声来. 我可好奇了.问她怎么回事.

女儿说:"This book is SOOOOOO good!"

"哦? 好在哪啊?"

"At the end of the book, Piper, the girl who could fly, defeated Dr. Hellion.  And the kids took control over the institute!  Cool!"   哦~~  "kids took control over the institute", 难怪她喜欢.哪个小孩能不喜欢啊!哈哈

"Who is Dr. Hellion?"

"Dr. Hellion is a bad teacher."

"Why is Dr. Hellion bad?  What did he do?"

"妈妈!  Dr. Hellion is a SHE.  Not a HE!"

"How could I have known?  Fine. Fine.  What did she do?"

"妈妈.  Can you ask me questions later?  I only have 30 pages left.  I want to finish it."

看来是真的钻进去了.

请阅读更多我的博客文章>>>

• 推荐一篇GT文章: what a child doesn't learn
  • 俺家的时装模特
  • 本着推娃先推自己的原则,本妈妈老胳膊老腿儿地,居然把汗鸭子的帽子摘掉啦:)
  • 单科跳好处很多
  • 我想好了,等我家修厨房的时候,就照这个来
  • 所有跟帖: 

谢谢推荐,俺家姑娘也是HP的小扇子,好像他们同学里粉HP的还挺多 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (133 bytes) () 03/13/2012 postreply 05:48:45

多谢推荐。下单了。 -memm- 给 memm 发送悄悄话 memm 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 07:13:40

弱弱的问一下,啥是HP? -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:48:03

harry potter -cafeaulait- 给 cafeaulait 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:52:45

:) -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:54:53

是不是女孩子喜欢HP的多,我儿子怎么都不喜欢他:( -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:56:08

女孩子喜欢男孩子很正常啊。我儿子也对他不感冒,呵呵。 -淘淘爸- 给 淘淘爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:15:08

我儿子喜欢的都是非人类--什么老鼠,机器人之类的呀 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:26:58

我家丫头说,一开始是同情HP,父母双亡,又总被Dudley欺负,后来是喜欢魔法世界 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (65 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:35:20

别羡慕人家,让她也做个聪明又漂亮的女孩子。 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:39:30

这个么,聪明漂亮都是天生,魔法更加学不来,只好羡慕 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (241 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:49:03

这个世界上每个女人都是漂亮的,只要你懂得如何修饰自己。所谓的聪明,是靠父母引导出来的。 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (79 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:53:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”