五岁的开心果(2)

来源: Acorn 2012-01-02 15:30:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1210 bytes)
本文内容已被 [ Acorn ] 在 2012-01-03 09:03:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.工作的地方有圣诞聚会,餐后甜点是cup cake. 每个cake上有个指环,或圣诞老人或姜饼娃娃,我看看可爱想留给儿子玩。同桌的同事把他们的也给我,说他们的孩子大了,都要iphone iPad, 这样的小玩意已经哄不了他们开心了。我附和: 还是五岁的孩子容易满足. 晚上把指环给儿子,果然轻易赚得他的欢笑和一声I Iove you. 我正得意,突然听他问道:Where are the cup cakes? You ate them all? 唉,看来五岁的也不太好糊弄了。

2.寒假期间他在我办公室待了半天。中途带他上卫生间,我在过道等。其间有数位男同事包括我的老板进出, 他们经过我时都有点强忍笑容的样子。儿子出来后我问他有没有在里面做坏事。他答道:没有。我就是关不上隔间的门,所以我每次听到有人进来,就大声说Please do not come to this restroom,somebody is ...ing here!

3.昨天我发现老公未完成分配给他的家务,气愤地问:到底需要我说多少遍?儿子一旁温柔地说,Please have some patience;Please be patient;You just need a little bit patience. 这都是我平常教导他的话,他连语气都学来了。可怜我以身作则压力也太大了。

4.和很多小男孩一样,儿子喜欢刀枪。有次到朋友家拿着一只过家家用的塑料鸡腿作射击状,说是机(鸡)枪。昨天吃完fortune cookie让我给他读里面的小纸条。上面写的是: Trust others, but keep your eyes open. 他马上就把上改成了Trust others, but keep your gun loaded. 这也太草木皆兵了吧!

所有跟帖: 

#4 太经典了!!!保证你都想不出来。我要把这句话印出来贴到墙上。 -brooks- 给 brooks 发送悄悄话 brooks 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 17:35:08

你的兒子太可愛了!小人兒有思想! -我住多倫多- 给 我住多倫多 发送悄悄话 我住多倫多 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 10:04:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”