根据圣经教导,在人与人关系中,夫妻关系无疑是占第一位。因为它预表基督与教会的关系,

来源: 拐子 2011-12-17 12:32:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1536 bytes)
回答: 这有谁对Bible熟悉的?也来两段?niu98982011-12-16 10:45:10

基督是丈夫,教会是基督的新娘。妻子顺服丈夫,就像教会顺服基督;丈夫爱妻子,就像基督爱教会。很多人片面强调妻子顺服丈夫(特别是男士),其实你若是熟悉圣经,就知道,使徒保罗讲丈夫爱妻子的篇幅是妻子顺服丈夫的数倍。而且他讲的爱,是agape,是一种舍己的爱,就像基督为教会上十字架。所以对丈夫来说,难度要大得多。这也是为什么在西方社会中,妇女的地位是儒家文化下妇女地位所不能比拟的。

 

关于和父母的关系,好多中国人认为圣经教导人不尽孝道,其实十诫中属世关系的第一条就是当孝敬父母,而且这是属世关系中唯一带应许(奖励)的诫命。而且主耶稣也斥责法利赛人,接口服侍 神,逃脱对父母应尽的抚养义务。主耶稣在十字架上说了七句话,其中一句就是托亲之言。但是注意,祂没把祂母亲托给祂自己的弟弟,而是托给了使徒约翰。因为在 神的眼中,属灵的关系,远远大于属世的关系(血缘)。圣经中明确教导,子女当顺服自己的父母。父母对子女的关系也不是父叫子死,子不死不孝,那种绝对权威。儿女本来就是 神赐给的,entrust you,替祂代管,将来要还给祂。

 

尽管属世的关系不如属灵的关系重要,主耶稣显然的特别爱祂肉身的弟弟们。祂的弟弟不信祂,而且巴不得祂早点儿死掉。但是,祂复活以后,特意向祂的弟弟显现。祂的弟弟也因此归信,成为使徒。在圣经中有雅各书和犹大书。教会历史明确记载,雅各得到为主殉道的恩典。

 

关于父子关系的一点儿自己的见解,我认为是从圣经中领会到,但不一定正确。我们属世的关系,只存在于今世。就像演电影,我在这个世界,演我女儿的父亲,等到演出结束了,我也不是她的父亲,她也不是我的女儿,我们在基督台前,都是兄弟。众人成为一体(教会),做基督的新娘。基督做教会的头,教会做基督的身体。

 

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”