我非常感谢大家的参与和讨论。

来源: 西西妈 2011-10-21 13:16:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (788 bytes)
回答: Who Am I?-论孩子的羞耻感西西妈2011-10-21 01:58:13

无论我们的生活经历可能各不相同,但是,我们都怀有同一个目的,这就是,我们愿我们的孩子心理健康,积极向上,充满活力,青春阳光。我看到今天很多的孩子,包括成年人在内,不喜欢自己,不满意自己,内心对自己甚至自虐、自恨。我就在想,为什么?为什么我们要如此无情地贬低自己,精神上一而再再而三地残酷地压制自己?

我向我的孩子一直宣告:在我的眼里,你好尊贵,你好重要,你好可爱,你好独特、你充满魅力,你独一无二!你要爱你自己,你要相信你的受造奇妙,没有错误。这,就是你的位份,这,就是你的命定。

我这样跟他说,不是说我们要不谦卑或自夸或傲慢,而是说,若一个人连自己的生命都看贱的话,连自己都不爱自己的话,那么,他的一生该是何等的可怜和悲哀?我们要教育我们的孩子要爱自己,欣赏自己,喜欢自己,自尊自信!得力在于平静安稳,得救在乎归回安息!

再次谢谢大家能和我一起思考这些问题。

所有跟帖: 

偷偷说 -国色乳猪- 给 国色乳猪 发送悄悄话 (29 bytes) () 10/21/2011 postreply 20:40:11

你的意思是我不实际?:) -西西妈- 给 西西妈 发送悄悄话 西西妈 的博客首页 (100 bytes) () 10/21/2011 postreply 23:33:44

不是的不是的,仅文体而言。内容很好,受益匪浅 -国色乳猪- 给 国色乳猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2011 postreply 08:19:23

我特指这句:我向我的孩子一直宣告:在我的眼里,你好尊贵,你好重要,你好可爱,你好独特、你充满魅力,你独一无二! -国色乳猪- 给 国色乳猪 发送悄悄话 (25 bytes) () 10/22/2011 postreply 09:20:16

哦,你不相信么?:) -西西妈- 给 西西妈 发送悄悄话 西西妈 的博客首页 (74 bytes) () 10/22/2011 postreply 17:17:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”