独立自主

来源: QiTian 2011-10-03 18:22:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (694 bytes)

学校对4年级学生的要求是培养独立性, 给的PROJECT就是今年会有一个去岛上的TRIP, $250的费用, 要求学生们自己解决。

娃回家问, "妈妈, 你把我给你的200刀还我好吗?" 我问,"今天怎么想钱了?"  说需要$200 凑费用。  俺教育娃, 给出去的DD是不能再要回来滴, 需要钱咱赚。 他说,"好吧,那我每天整理自己的房间, 还可以帮你倒垃圾,教你弹琴, 你给我$200。"  偶说不行, 赚钱哪那么容易, 整理房间$1, 倒垃圾$0。5。 

娃非常泄气, 说那得干到猴年马月才有$200啊。。。  偶乘机教育他积少成多, 他算算一年也有$200, 开始了CHILD LABOR岁月, 千方百计寻找被剥削的机会。

偶正得意着, 2周一过, 说不干了, 说同学没那么干滴。。。。。

所有跟帖: 

真有你的,呵呵呵 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (18 bytes) () 10/03/2011 postreply 18:28:47

GT的不该这么没创意吧,到百货店门口展示才艺啊,比如CAN U BEAT ME IN MATH -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 18:54:17

哈哈,PG 娃醒悟快! -cat69- 给 cat69 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 19:30:09

我们这的小孩 -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (166 bytes) () 10/04/2011 postreply 07:43:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”