SLEEPOVER

来源: 一艘没有锚的小船 2011-09-23 08:23:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (917 bytes)

女儿班上同学和她妈妈前天见到我, 又邀请我女儿周五去她家sleepover. 我推说回家和老公商量,看看女儿的安排再回复. 实际上我是没有心理准备. 女儿四岁就去过我很要好的朋友家sleepover过. 但我整夜担心, 特别后悔. 后来,间接知道那天女儿还出了点可大可小的状况,就更后悔了. 从那以后, 我只同意女儿朋友在我家SLEEPOVER. 五年过下来,除了每次觉得心累之外(特小心,怕人家的孩子摔了,冷了等.),其它还好. 没想到这次逃不过了. 老公断然说不行. 其实我们还和女儿的同学家很熟的. 一起出去玩,住过几天. 她女儿也来我家玩过很多次,也住过两次. 我只好找了一堆理由婉拒了. 但同意周五晚上我们和她们一起去看球赛. 

有什么方法能直接告诉对方我们家只允许SLEEPOVER at myown house, 但又不伤到对方,让她觉得我不信任她呢? 

还有, 如何给自己的孩子解释这条规矩呢? 

女儿同学妈妈还想带女儿去外地玩几天, 让女儿和我说. 我也对女儿说不行. 女儿问我,要多大才行. 我说大学前都不行. 我是否太严厉? 有什么好方法让女儿明白且不生怨恨呢? 

所有跟帖: 

我家规矩:没有sleepover,自家也不招待。Playdate可以,多晚都得各回各家。 -yikedashu- 给 yikedashu 发送悄悄话 yikedashu 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 08:50:00

same here -boarding- 给 boarding 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 10:38:46

己所不欲勿施于人 -touji- 给 touji 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 09:04:45

跟人家说女儿还不ready离家,还会半夜醒来找妈妈,醒几次啥的,一般人就不请你了 -事儿- 给 事儿 发送悄悄话 事儿 的博客首页 (163 bytes) () 09/23/2011 postreply 10:51:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”