求救,我该怎么做,女儿被一个小男孩校车上两次complain

来源: newold 2011-03-30 14:11:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2315 bytes)

我们去年为了孩子好的学区和环境搬到现在的一个镇,我女儿9岁,去年搬来就在新的学校就读3年级。

我们这里华人不少,但在我女儿班里她却唯一一个亚裔女孩。

以前在其他学校,都是我接送上学了。来了新的学校享受了校车的待遇。孩子自然很开心,在校车上估计很兴奋很好奇,大家都是说说笑笑,逗逗互相高心。为什么这么说,是刚开始的时候就听我女儿说,车上一个叫greg的男孩很funny,经常做鬼脸什么的逗大家高兴。

但再一段时间,我却收到了学校的来信,说我女儿yelling at someone, 问我女儿,竟然是那个greg。我女儿个性很强。人家不得罪她,一般她也挺好的。女儿跟我说greg说她是个big jerk ,我女儿感觉受到了伤害,所以大声跟他argue了,那个greg就报告给司机,司机自然写了报告给学校,学校找了我女儿谈话,并把报告发到了家。

当初我也很生气,就去找学校,让我女儿解释来龙去脉。

跟我女儿说,stay away from greg.

今天又收到学校邮来的报告,说我女儿hit on the bus,学校已经找我女儿谈话,说不能再hit,不然将取消乘校车的机会。我很生气,但我忍住火气,耐心问女儿事情的过程。事情又是那个greg,是这样的,我女儿坐在前排,那个 男孩坐在后排,他poke his head out 逗其他小孩高兴,我女儿不喜欢,就用手指头tap his head,让他头伸回去。他就报告给司机,说我女儿hit him.

我跟我女儿说了,无论如何,你不能用肢体来碰人家。可毕竟是孩子。

我现在不知道该怎么办,跟学校理论学校是怎么定义hit的,难道他们不问事情的发生过程吗?

我是不是该给这个小男孩家里打个电话,听听他父母跟孩子怎么说,是不是跟我女儿有什么误会,照成这个小男孩很讨厌我女儿。我问过我女儿,这个小男孩不喜欢我女儿,他们基本不说话,在学校里。今天刚得知,老师把他们安排坐在一起。我女儿的老师知道他们两个的关系处不好。这个小男孩是不是很有心机,想让我女儿get trouble。

现在头痛的事,这个小男孩家就在我家后面一条block,以后初中和高中还会是一个校车。所以我很担心。

我们家因为发生了事情(火灾,头次买房的教训,不会保护自己),所以去年10月一直租房在外面,房子还没有开始修。所以我都是接送到自己家门口去乘校车的。

本来家里事情就多,我女儿的确也不是让人省心的女孩,个性强,思想独立,早有了trouble teen的表现。我知道我女儿也不是innocent 的。

子女坛有很多经验丰富的父母,谢谢能不能给我些建议,我该怎么做,来处理我女儿的事情,来调节我女儿和那个小男孩的关系。

我知道美国这边很注重孩子打人事件,我有朋友提醒我,这个学校有个两个孩子不能相处,最终见学校心理医生的。这不是我希望看到的,毕竟要跟着孩子一辈子,记录里。

谢谢。

所有跟帖: 

动手是绝对不可以的 :) -carsmom- 给 carsmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:22:36

千万不要有肢体接触,有什么事情不要回嘴,赶紧汇报给司机,老师。。。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:34:19

小事一桩 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (678 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:40:03

回复:小事一桩 -newold- 给 newold 发送悄悄话 newold 的博客首页 (379 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:55:06

先换座位,不要让他们俩坐那么近。告诉女儿,不要理那个男孩子。 -大愚小聪- 给 大愚小聪 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:40:48

你这就是小聪明大愚昧,还有点儿感情用事,没有一点理智,不符合一个合格的父母的情怀。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (89 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:43:17

学习Greg,如果你女儿认为Greg不对,可以告诉司机,不要自行解决,自己犯规, -study- 给 study 发送悄悄话 study 的博客首页 (201 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:43:01

不要忘了他们才九岁,没有你这个大人这么多的心计 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (133 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:46:48

回复:不要忘了他们才九岁,没有你这个大人这么多的心计 -newold- 给 newold 发送悄悄话 newold 的博客首页 (194 bytes) () 03/30/2011 postreply 15:00:41

回复:学习Greg,如果你女儿认为Greg不对,可以告诉司机,不要自行解决,自己犯规, -newold- 给 newold 发送悄悄话 newold 的博客首页 (146 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:58:15

小孩当然不像大人,所以除了学校教育还需要家庭教育 -小睿儿- 给 小睿儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 15:04:09

这不是孩子多大的问题,如果你都不能管住你孩子,难道指望对方家长管住Greg, -study- 给 study 发送悄悄话 study 的博客首页 (19 bytes) () 03/30/2011 postreply 15:27:59

还是先分开的好. 不懂老师为什么让他们还做在一起. -一艘没有锚的小船- 给 一艘没有锚的小船 发送悄悄话 一艘没有锚的小船 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2011 postreply 12:42:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”