女儿偏心眼儿,爸爸失落,我该做点什么呢?

来源: SayCheese 2010-12-29 04:36:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1835 bytes)
本文内容已被 [ SayCheese ] 在 2010-12-29 04:40:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

诚心请教子女坛各位父母:

女儿一贯偏心眼(老大老二都是,1个4岁半,一个21个月),偏妈妈的厉害,其实对爸爸也是好的,只是拿胡子哥(网友给老公取的外号)的话说,妈妈的磁场太大了,所以,胡子哥总有被女儿冷落的感觉。

圣诞节前,某日老大在家写贺卡,写了两张,奶奶问,写给谁的,老大指着两张卡片说这张给妈妈,这张也给妈妈。奶奶问,那爸爸呢?老大答:爸爸的明天再写(汗,教育不周,都没想到给爷爷奶奶写卡片)。

第二天,我们都拿到了老大写给我们的贺卡。写给妈妈的是:

第一张贺卡:I love you!

第二张贺卡:You are the best!

写给爸爸的:You are very nice!

胡子哥那叫一个失落啊,他说连个love 都没有。我不知道该怎么安慰胡子哥。觉得怎么安慰都很勉强,哈哈哈,写到这儿不知道为什么,我都想笑。

凭良心说,胡子哥是个24孝好老爸。给孩子讲故事,要讲多少就讲多少,讲到口干舌燥头晕眼花,陪孩子玩,要玩多久就玩多久,玩的上窜下跳做牛做马。孩子的圣诞节生日礼物,胡子哥都是出手大方,赶最时髦的买,早早买好,还躲在我们的closet里亲手包装,藏起来,到生日/节日的时候拿出来做惊喜。今年圣诞礼物,还买了两次,第一批,没到节日就拿出来给孩子玩了,主要是孩子都病了,都在家,闹的慌,拿玩具出来让她们开心。玩完,赶着节日前,再买第二批。

总之,我自己都想不出,好爸爸还该做些什么。我这个妈呢,当然,也不差哈,呵呵呵呵,我对孩子蛮宽松的,而且我爱和孩子们一起唱唱跳跳,我的朋友们都说我可以当幼儿园老师,当然,我自己知道,我不行,因为我耐心不够,而且,我自己爱玩,爱干自己的私活。

另外呢,当然就是妈妈跟孩子们一起的时间多很多,胡子哥忙工作,我上的是part-time,而且之前3年,我是在家妈妈,24小时和孩子们在一起.孩子们到现在晚上都是跟我睡的,两个都要紧紧的贴着妈妈睡(我们家是一家四口睡主卧,king size 的大床旁边,再加twin的床),妈妈的地位自然是非常高的。

胡子哥很矛盾,一方面,他知道孩子们爱妈妈,这自然是好事情,我有时想安慰他,他会说,没事,她们爱妈妈,一样的。但,我知道,胡子哥的那种失落感,很深。。。。

我该怎么办呢?

所有跟帖: 

关键是爱,真正的不图会报的爱 -parentb- 给 parentb 发送悄悄话 (135 bytes) () 12/29/2010 postreply 05:30:40

赫赫 等着吧 大一点女娃肯定要黏老爸 -煎荷包蛋- 给 煎荷包蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 07:36:54

娃会变的, 别高兴太早:) -729418- 给 729418 发送悄悄话 729418 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 07:43:17

娃会变的, 别高兴太早--女儿大了跟爸贼亲,到时候你就哭吧 -galdfly- 给 galdfly 发送悄悄话 galdfly 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 08:32:32

这个爸爸大可不必太当真 -淘淘爸- 给 淘淘爸 发送悄悄话 (906 bytes) () 12/29/2010 postreply 09:17:17

现身说法,女儿两岁前劳工抱都不能抱的,旅游时我是那个累,不知啥时起就变了 -cowhorse- 给 cowhorse 发送悄悄话 cowhorse 的博客首页 (91 bytes) () 12/29/2010 postreply 10:14:22

女孩再大点会出现迷恋老爹,嫉妒老妈的 -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 (27 bytes) () 12/29/2010 postreply 16:18:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”