爸爸下午会回来接你!

来源: 3sporter 2010-12-20 12:42:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1489 bytes)
刚在"亲亲宝贝"发了贴,是想与更多的家长分享。

儿子四岁时,曾送他到一个家庭幼儿园, 早上送过去哭着不撒我怀,下午下班去接时老师说他哭了一天,怎么哄都没用, 就这样坚持了一周,他哭了一周,最后我们只好将他转到一个有很多同龄孩子的幼儿园,这才有所好转。

昨天晚上八点后,照旧是我们家庭的Quality Time, 我会和儿子女儿随便聊天玩闹, 女儿在画板上临摹着她或认或不认的汉字,儿子躺在通往二楼的台阶上和妹妹东一局西一句贫着嘴,突然儿子看着天花板非常轻松自然的对我说:

"爸爸,你还记得你送我去xxx老师家吗?(我前面提到的那个家庭幼儿园)"

我说:"记得啊,你哭了一礼拜."

"对,我就是这样躺在楼梯台阶上一直哭。" 儿子说。

"那多硌呀?" 我逗他道。

"没事儿,台阶上有地毯。" 儿子很认真地回答我。

"噢,我记得了。可哭累了怎么办?" 我很诧异他居然这么清晰地记着四岁的事, 而且那时的他还挺有想法。

"累了我就要杯水喝,然后再哭,午饭也不吃."

"啊?一礼拜没吃午饭?" 我第一次听他说这些事,有些心酸。

"只有一天吃了,而且哭的没那么厉害." 他仍看着天花板对我说.

"那为什么呀?" 我问到。

"因为只有那天你送我的时候说了句:'爸爸下午会回来接你!' " 他答道。

"可我每天都去接你呀?" 我没想到是这个原因。

"我知道,可你没说,只有那天说了。" 他笑着回答我。

看着他仍然躺在台阶上无忧无虑的样子,我当时眼泪差点没下来。孩子应该学会坚强独立,但请不要吝惜你的话语,要经常让孩子不仅知道,而且亲耳听到你爱他们,关心他们,并答应保护他们。

现在儿子十岁, 女儿七岁, 性格开朗,独立,是我滑雪,划船,露营的最佳拍档。

所有跟帖: 

感动,我每天都跟女儿说,妈妈下午回来接你,也不知道她听懂没有 -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 12:46:38

碰上善于表达的孩子也是福气。 -蓝冬- 给 蓝冬 发送悄悄话 蓝冬 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 12:56:25

是呀,父母千万不要吝啬任何对孩子的表白。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 13:21:35

you are a great father, it is touching. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 13:22:33

Sweet! -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 13:45:39

感动,小小的童心居然那么多故事 -面朝大海,春暖花开- 给 面朝大海,春暖花开 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 16:00:23

有一本绘本,叫≪忘记了说我爱你≫,讲熊妈妈送熊宝宝上幼儿园,因为太忙,离开的时候 -那迦naga- 给 那迦naga 发送悄悄话 (92 bytes) () 12/20/2010 postreply 18:23:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”