多日来由于过度担忧孩子在学校的表现,让我忘记了我有这么聪明的一个孩子。

来源: 推不好 2010-12-05 13:28:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (761 bytes)

前些日子,孩子在学校表现不好,老师抱怨多。为了帮他进步,每天处在紧张状态。不知道当天是不是在学校有没有听讲,是不是又没有完成课堂作业。是不是上课说话太多打搅了老师和同学。

这个周末参加公司为孩子们办的圣诞聚会,公司请人来做了爬行动物表演。来参加聚会的孩子相对来说都比较小。和我儿子年龄相当的只有几个。表演者在表演过程中不断的提出问题,让孩子们回答。场下小朋友几乎没有人出声。只有我儿子在认真地回答没一个问题。他能回答出表演者所有的问题。表演者一下子记住了我儿子,并且后来的问题直接找儿子提问。我的同事都被我儿子的表现发出赞叹的声音。每个人都对我说,你有一个非常聪明的孩子。我也没想到孩子拥有那么多关于爬行动物的知识。平时只见他爱看科学书。没想到真的看进去了,还能记住那些枯燥的内容。

过渡的紧张和担心让自己忘记了我其实有一个非常聪明的儿子。

所有跟帖: 

Congratulations! -Accountant06- 给 Accountant06 发送悄悄话 (356 bytes) () 12/05/2010 postreply 13:43:01

Well said! -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 13:57:32

good kid! both mom and the kid should be proud! -云中飞燕- 给 云中飞燕 发送悄悄话 云中飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 14:34:42

你儿子多棒啊~ -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 08:37:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”