终于检回我的ID了!

来源: 西西妈 2010-11-19 18:11:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2825 bytes)

感谢这里的网管和版主们,帮助我终于检回我的ID了!:)我最初在这里的时候,我孩子才上初中?好像是这样的,可是,这转眼儿,他明年都要申请读博士了,而我自己呢,也都快成出土文物了!:)时间过得真快啊,但是,实践表明,种瓜得瓜,种豆得豆!父母们的每一天的养儿育女的辛苦,未来你一定看得到那令你安慰的一刻!

我很感谢很多网友对我的友善之情和期待之心,不过,廉颇老矣,尚能饭否?我还能帮上各位吗?:)自从我孩子上大学后,诚实地讲,我越来越少地关注小孩子的教育了,取而代之的,我花很多的时间在教会里面,帮助我的团契领袖去服侍老人们;或者花一些时间,了解孩子的大学的运作等。所以,有关一些可能最新发展的小孩子的比赛信息等,我也许还不如在这里每天蹲点的家长们知道的多呢,这很有可能!因为,我的主要的注意力现在已经不再这里了。

不过,各种比赛的信息固然重要,但是,它要真正地为你所用,为你的孩子所用;这就如同你要有米下锅,同时你也得是个巧妇!每一个孩子,就是那个巧妇;每一个家长,就是那个培育塑造巧妇的人!

我曾经很多次都说过,我不喜欢谈论一个孩子的IQ高低与否,因为,他/她的IQ高也好,低也好,基本上属于天生的;你过于关注这一点,倘若你的孩子真的智力平平的话,你这样做,不是消他/她的志气,泄你自己与孩子同奔跑的动力吗?我孩子当年作IQ测试,其实,是在我不知道的情况下作的;而且,每一个测试的标准可能都不一样,我自己都不知道它准确与否。But who cares? 我只简单地想,OK,我就只有这么一个孩子,他是神所赐给我的产业,我要尽心尽力地带好他。我好像一个老黄牛一样,一直埋头拉车,不愿多想其他我无能为力的事。不过,你真想让你的孩子聪明吗?的确有一个方法可试,如果你真的相信我的话的话。那就是-祷告!你若相信,这宇宙万物有一个生命的主宰,祂铺张天地,祂安定穹苍,那么,祂还有什么不能做的呢?祂难道不能改变人的基因吗?!祂难道不能赐人智慧吗?!你若问我,有没有为自己的孩子的智力向神求过?是,我求过!我不去把我的眼目过于放在智力指标上,但我的确求神赐我孩子有智慧与聪明!我记得,我孩子8岁的时候,我曾对神祷告:“主啊,饶恕我,我为我的孩子有很明显的骄傲;主啊,求你帮助我,让我在孩子的事上谦卑下来!”祷告完后,我就转身作别的事去了,很快地,也就把这事给忘了。可是,有一天,很奇妙的,突然一个意念进到我的脑海里,似乎有一个声音对我说,“你还记得当你还不是基督徒的时候,你为了你这个还为出生的孩子是如何祈祷的吗?”我一下子想起来,是的,那时即便我还不认识这位爱我们的天父,我都情急呼天,要祂赐我一个聪明的孩子!20年都已经过去了,我现在仍然常常为我的孩子祈福:愿神的脸光照他,愿神用笑脸帮助他,愿神加添他的聪明智慧多而有多,愿他归荣耀与神!所以,亲爱的父母们,你若真的愿你的孩子有充足的智慧和聪明,你可以像我一样,也向神求!你可以试一试!

我知道我们的每一个家长都希望孩子好,如果可能的话,都希望他们上名校。不过,当我的孩子在人眼里,好像已经实现这一切的时候,我回头看去,就有很多的思考。为什么你要你的孩子上名校?到底你的孩子要怎样预备好将来在名校里面,精英成堆的地方,也能冲上去,不做垫脚砖?

我现在不得不走了,我有空的话,再回来和大家聊天儿。

各位周末愉快!

西西妈,也是西-西-妈

所有跟帖: 

谢谢你的文章。希望常来。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 18:21:40

CO: 希望常回来。 -lasha07- 给 lasha07 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 18:32:55

恭喜你找回这ID!谢谢分享!常来指导。 -curiousmom- 给 curiousmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 18:39:16

常回来, please! 谢谢! -Niu234- 给 Niu234 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 18:42:55

co希望常来!!! -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 18:45:41

回复:终于检回我的ID了! -betty妈- 给 betty妈 发送悄悄话 (65 bytes) () 11/19/2010 postreply 19:39:52

恭喜找回ID!欢迎回来! -毕小珠-- 给 毕小珠- 发送悄悄话 毕小珠- 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 19:44:46

常来聊聊。分享你的喜乐跟心得。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 19:45:07

欢迎回来! -诃诃- 给 诃诃 发送悄悄话 诃诃 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 20:57:25

给你发了悄悄话。 -mlm2005- 给 mlm2005 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 04:44:30

问好! -post123- 给 post123 发送悄悄话 (48 bytes) () 11/20/2010 postreply 05:52:16

同意你对比赛和IQ的看法 -羊皮狐仙- 给 羊皮狐仙 发送悄悄话 羊皮狐仙 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 05:55:35

太欢迎了 -数学学习- 给 数学学习 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 07:20:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”