前些日子碰巧写过一篇 Homecoming, 贴到这里助兴吧

来源: 小睿儿 2010-10-23 19:26:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2929 bytes)
回答: 今天近距离看了美国一homecoming partyempyrean82010-10-23 19:07:00

我工作的学校这周是Homecoming Week。Homecoming 是典型的美国校园文化,没有接触过的人很难理解这到底是个什么东东,我一时之间也找不到合适的中文词来翻译。

美国高中的football team(橄榄球队)基本上每周都有校际比赛,和大家熟悉的其他联赛一样,也分主场和客场。通常,每年秋季,一般是9月下旬或十月上旬,每个高中都会选择一场自己作为主场的比赛来作为Homecoming Game。比赛一般在周五傍晚举行,可之前的这一周,校园里都会有相应的活动来造势,烘托气氛、一起热闹,就是所谓的Homecoming Week。Homecoming Week通常又称为是Spirit Week,从周一到周五,每天都有一个主题,学生按每天不同的主题来着装,校园里充满了诙谐的气氛。此外,全校学生还要以无记名投票的方式选出Homecoming King和Homecoming Queen。Homecoming King和Queen都要从Senior(十二年级)的学生中选出,他们一般都德智体美全面优秀。

Homecoming Week一般以Homecoming dance作为结束。舞会(Prom)一般在周六晚上,学生们都盛装赴会。说起来这个秋季盛大的盛装舞会,就不得不提一年一度的Graduation Prom (毕业舞会),一般在每年5月份左右举行。这两场Proms是很多美国高中生期待的狂欢日,很多男生女生早早地就开始订礼服、找舞伴。

在Homecoming Week,学校会一般会有Assembly,就是全体学生集中在体育馆。说到Assembly,要解释一下,美国的高中结构方式和中国很不一样,每个学生自主选修课程,所以和其他同学没有相对固定的班级。对于美国的高中生来说,他们只有年级概念没有班级概念,他们的归属就是Freshman(九年级新生), Sophomore(十年级), Junior(十一年级)和 Senior(十二年级)。我们在中国读书时,对于年级概念比较弱,对于班级概念比较强烈,一般都归属 xxx 班,一切活动都是围绕班级来进行的。比如要跟美国学生讲班主任这个概念,怎么讲他们都一头雾水,搞不明白。

话说回来,Assembly的时候,先由球队主教练和校长出面鼓动士气,球队全部球员亮相作自我介绍,大家给他们加油。球员亮相完毕后,啦啦队员上场,自我介绍。Cheerleading(啦啦队)也是典型的美国文化,现在国内的篮球联赛(CNBA) 也有啦啦队了。啦啦队员的自我介绍当然不能只动嘴,每个人都要亮出自己的绝技。啦啦队据说是美国受伤风险最高的一个项目,颈部头部特别容易受伤。最后是Homecoming King和Homecoming Queen的候选人亮相。他们亮相介绍完自己后的一、两天时间里,由全校学生无记名投票,在其中选出最终的 King和 Queen。Homecoming King and Queen的加冕仪式各个学校有所不同,有的是在Homecoming Prom(舞会)上举行,有的是在橄榄球赛场上举行。   

我工作的学校,每年的Homecoming Week期间,还专门有一场 Senior (十二年级)和Junior(十一年级)女生之间的橄榄球赛,分别由校队的 Senior和Junior学生作教练。橄榄球在美国是男子运动,女生之间比赛纯粹是为了活跃气氛。   

整个Homecoming Week一周的时间里,校园里的各个角落都充满了诙谐欢快的气氛,许多学生喜欢制造惊喜。有时候,我真羡慕这些高中生,不管未来如何, 此刻,他们恣意纵情。

所有跟帖: 

谢谢分享。 -gossipgirl8- 给 gossipgirl8 发送悄悄话 gossipgirl8 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2010 postreply 19:34:38

谢谢。俺也科普了。 -empyrean8- 给 empyrean8 发送悄悄话 empyrean8 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2010 postreply 19:36:53

谢谢科普 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2010 postreply 19:45:24

外加一句,怪不得全是白人。 -empyrean8- 给 empyrean8 发送悄悄话 empyrean8 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2010 postreply 19:48:48

这个介绍好。 以前还真不知道。 -trivial- 给 trivial 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2010 postreply 19:49:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”