回那边风景独好:

来源: fuwa555 2010-09-07 11:26:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1170 bytes)
本文内容已被 [ fuwa555 ] 在 2010-09-07 19:49:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看了你写的故事,感触颇多.我的女儿也是老人带大的,到两岁才回到我身边.一身的坏毛病.我和老公不停地和女儿的坏毛病做斗争,而且很多都是你LD的做法,简单粗暴.因为这种方法能把孩子吓住.现在我女儿10岁了. 胆小怕事,自信心不强.后悔死了. 有了老二后,坚决自己带. 发现老二坏毛病也很多(其实小孩子都一样),但因为自己带,就 知道他是无理取闹还是真有问题.若是前者, 那就不理.记得老大好几次发烧, 半夜里哭, 我们就认为她不肯自己睡(刚分床不久), 对她置之不理. 第二天早上,才知道真相,后悔莫及.所以,对孩子还是要亲力亲为,这样才能了解他当时的状态, 对症下药. 老大也比较倒霉, 当父母的没经验,第一个孩子经常成了试验品.
还有一个故事,想分享一下.我有一次帮朋友的孩子理发.是一男孩,当时3岁.我们几个妈妈一拥而上,将孩子紧紧抓住,我虽然手很快,5分钟即解决战斗,但孩子就如同上刑一般.他妈妈说孩子回家后拉了两天绿屎.后来这孩子再来我家,一进小区门口就开始哭,进了门后,就往沙发下面躲.从那以后,我再也不帮孩子们剪头发了.直到有一天,大家P,一朋友听说我手艺不错,让我给他儿子剪头,我连连摆手,说不想摧残孩子了.他说,他有办法.他让我把电推子给他,他把电推子当成玩具逗孩子玩.然后,又通上电,让电推子嗡嗡响,这时候他儿子一点都不怕了. 我们这时候也把孩子遮盖好,他儿子高高兴兴地剪完了头发.可见,当父母的教育孩子,方法一定要正确.耐心,爱心很重要.

所有跟帖: 

CO:当父母的教育孩子,方法一定要正确.耐心,爱心很重要. -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 11:28:15

co:简单粗暴,小孩容易没有安全感。 -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 11:30:27

唉,你家老大好可怜,青春期时还会有更大痛苦 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 08:14:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”