关于4岁小孩的坏习惯的改正

来源: 十月小宝妈 2009-12-23 07:33:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (834 bytes)
儿子4岁了,可有些坏习惯,我现在真得很头疼,上来求救,希望有经验的妈妈爸爸们给些建议。
1。 儿子极端的害羞。并且爱哭。只要适合陌生人见面,立马就不见了往日活泼可爱的样子,头低着,手也不知往哪放,显得很木呐。比如,上星期天去别人家做客,同时也有几个朋友的5岁的小孩,他从来没见过。一到人家,就撅着嘴,很不开心。我鼓励他和别的小朋友玩,可他一概拒绝。一直跟着我。直到走之前,脸上才有了点笑容。他爱哭,玩具找不着了,就哭。
2。不太听我和他爸的话。把玩具扔了一地,让他整理,他就是不听。可他在幼儿园,老师说他很积极的整理玩具。
3。吃饭极慢。并且不积极。每顿都剩饭剩菜。我昨天实在生气了,吼了他两句,他才吃完。

有时我真的觉得自己做妈妈很失败,儿子有这么多问题,我发现没有办法容易的解决。有时冲他吼吼,或打他屁屁两下,他好像好点儿。但下次还那样,而且过后我心里很不好受。觉得自己是个坏妈妈。

请教有经验的朋友有何建议?多谢了!

所有跟帖: 

不同问题不同处理 -酱紫- 给 酱紫 发送悄悄话 (532 bytes) () 12/23/2009 postreply 07:44:30

我想早餐,午餐前告诉孩子吃到分针走到哪里更好点.大概30-40分也算培养点时间观念. -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (25 bytes) () 12/23/2009 postreply 07:47:56

我的小儿子刚4岁.我的感觉孩子是父母的镜子.多加强母子信赖关系. -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (569 bytes) () 12/23/2009 postreply 07:45:09

你儿子很正常,该打屁屁的是妈妈 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (334 bytes) () 12/23/2009 postreply 07:51:47

害羞不是坏习惯呀:) 害羞是性格特点,天生的 -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (1135 bytes) () 12/23/2009 postreply 08:13:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”