找对象功利必取其一

来源: 卒在征途 2020-11-30 15:52:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1391 bytes)
本文内容已被 [ 卒在征途 ] 在 2020-11-30 15:56:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

找老婆/公必然要看价值观是否一致,如果两个都是白手起家;

如果自己有些根底/家产,那就要找互补。比如有钱的找有社会关系的;

俺可是经常 Small talk , 就说这些。不明明白白的说清楚,孩子可能会误解。

昨天我说,你和一班志同道合的朋友玩得来很好,据儿子说那些孩子都有清晰的 professional career path. 但他也要结交多一些 Crazy idea 的孩子, 扎克伯格,最近火热的网上卖鞋的华裔巨富,创业项目都不是他们自己的想法,偷别人的。梦想家千千万万,最后是要靠钱来照进现实,能做的最后只有几个。要明白自身优势和可操作性。

反正自家孩子蠢,不点明他不知道,不推他他不走。

这些比较烦,说点他耍心眼。先说他下学期想和一个孩子,我们认识的,单独出去租房子,我们说好啊,讨论一大轮细节。然后他再问一句,如果(几个)女孩子请他加入去住,可以吗?大叔立刻明白本来一个问题他分两段来问,挖坑给我们。他妈立刻急。Safety first bla bla,必须三个人以上,,,

,,,

我们也不能做太多,只能硬灌价值观。开他的眼界。

M2C

所有跟帖: 

有点晚。 -霞女- 给 霞女 发送悄悄话 霞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 16:28:16

我娃找老婆主要是谈得来吧,要是光看家庭条件的话,我儿子完全有资本回国搬运一个大款的女儿来。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 16:31:15

大款还用牺牲女儿被搬运?人家早投资移民了 -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 17:39:06

投资移民项目被骗的不少 -飞黎- 给 飞黎 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 18:08:56

没看明白,和几个女孩子一起住,有什么问题吗? -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 21:15:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”