刷外墙漆的一些心得,错误之处请指正

来源: dudaan 2020-08-21 18:56:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1761 bytes)

美国东北部的老房子有很多是柏木板外墙,需要刷漆,而且由于日晒雨淋,这漆每隔几年就需要刷一次。我买房二十多年今年是第三次刷,已经属于“长寿”。当然可以改成塑料siding,但有人不喜欢。二十年前看到邻居家雇人刷漆,就请他们到我家来估价,要价9000美元。现在估计翻番不止。后来看到第二年他们刷的漆就开始脱落,于是决心自己动手。

1)与刷漆本身比较,清理工作耗时长得多,时间比例大约是1:7,需要把剥落裂开的老漆清理掉。

2)专业人员会用砂轮清理,伤木板,而且会产生有毒粉末。

3)滚筒速度快,但刷的质量不如刷子牢固,我不知道为什么。

4)刷子要买最贵的,那种一元店的是绝对不行的,吃不住漆。

5)每天工作结束时一定要把刷子洗得干干净净,否则刷子就不好用了。

6)Lowes 的 Duramax 是我用过的最牢靠的外墙漆,不需要先用Primer,比Home Depot 的同类产品耐久得多。有人说最好的是船用漆,很贵,我没用过。

7)所谓Solid Stain根本不是Stain,因为吃不进木头,会很快剥落,不推荐。我街上一家用了,第三年已经惨不忍睹。

8)户外漆毒性大于内墙涂料,刷漆时应该戴口罩。

9)外墙漆可以用于金属,例如地下室的铁门,效果比专门的金属用漆更好。

10)一次买够所需要的漆,但也不要太多。我买同样牌子同样颜色的漆,第一年和第二年颜色差别明显。

所有跟帖: 

没用power washing? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2020 postreply 20:28:19

租过一次,只能洗掉浮尘和松动的一碰就掉的漆,还得用金属工具刮 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (47 bytes) () 08/22/2020 postreply 08:27:46

我们芝加哥郊区刷漆工人接活接到手软!我算是回头客了, -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (120 bytes) () 08/22/2020 postreply 07:03:07

如果木头质量好,刷deck 用油基的半透明Stain 最好 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2020 postreply 19:11:45

我的是stain,12年的,现在HD也有长寿的。旧漆是最麻烦的 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (379 bytes) () 08/24/2020 postreply 13:28:55

请您先登陆,再发跟帖!