暑假的时候我们教会开受洗班,我赶写这篇跟慕道友一起分享:))

来源: 小得 2012-12-02 05:51:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1540 bytes)
回答: 前三个都是说俺的吧? :))没有期待2012-12-01 21:00:00

当时我把你也算一个,我听你说过你的情况,作为好友我很揪心!!我也跟牧师说起能否推荐一位多伦多当地的牧师给你,牧师也同意了,可是我因为母亲生病急着赶回中国,等我再回来的时候,发现福音的种子撒在了拥挤的心上,各类“种子”杂草同时在你的心上生长,福音的种子没有生长的空间(其实这就是属灵征战,我之前跟你说起过),换一个意象来看,有些人想同时走阔路和窄路,这是不可能的。

我现在再回首看我写的这篇东西,还是要修改。首先如果一个人一会儿信基督,一会儿又信其他的,对一个自称认识主耶稣的人来说,那我就应该看到他的实质是不信,他们的热心只能维持短暂的一阵,遇到逼迫和困难,热心和喜乐的心就消退了

我是宁可你不懂圣经上所言的“罪”,因为那样的话,至少你没有以为自己完美到无Sin,可以比美无暇无Sin的神,故此遇到一些问题,就给他人定罪,甚至给神定罪。。是的,基督徒也是罪人,所以要靠祂的宝血遮盖,但至少有一点,那就是对罪性要易感得多,这全靠心里圣灵的提示。

最后请不要将基督徒的生活和佛教徒的生活混为一谈。基督徒守的是祂的话,时时喜乐,爱人如爱己,谦卑得与祂同行,新约的基督徒是什么食物都可以吃,爱情,婚姻,事业,钱财都是上主恩赐,心安理得享受拥有,但要时时感恩。。。

你要是真的一心一意信佛的话,虽然堕入轮回道,不能永生,但是佛教心理学的书我也看过不少,可以消减血气,也不主张骄傲,主张仁慈克己,这些都是我欣赏的,生活中的一些清规戒律也能使你远离一些麻烦,所以你就好好遵守吧。如果你真的与主有缘,虽然你现在是行在另外一条路上,但祂还是会有祂的方式带领你的。。我不再回帖了,很忙,你也随便看看吧。。也谢谢你让我思考这些属灵征战的问题,提高自己的灵命。。

所有跟帖: 

感谢! -没有期待- 给 没有期待 发送悄悄话 没有期待 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 07:01:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”