(贴几个旧帖子行么?)度假胜地Mallorca (1) 意外的惊喜

来源: 玉珠 2012-03-27 08:31:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7397 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2012-03-27 09:20:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
09年夏天去了西班牙度假,因为想真正意义上度个假,放松放松,所以没有选择城市,而是去了海岛Mallorca(马略卡)。

有人称Mallorca是地中海的乐园,不为过,至少那里是德国人的乐园。认识的德国朋友知道我们要去那里,都嘻笑说:至少我们不担心你们迷路,那里德语是第二语言。来了Mallorca才深深体会,这话说得一点儿没错。从一下飞机开始,我们这一行完全依靠德语通行无阻。

虽然住在Can Picafort,但是让我惊喜的地方不在那里,而是东海岸的Cala Agulla。说是惊喜,那可真是完全没想到。

到了岛上的头两天天气并不好,而且还在Alcudia淋到一场暴雨,当时心情真是糟透了!于是当转天太阳高高挂起的时候,赶紧去Cala Rajada。因为据我出发前在网上找到的信息说,那里有最美的海滩,也是岛上太阳最早升起的地方,我想让阳光海滩去去晦气,不能来到海岛却天天淋雨躲酒店那么倒霉吧?

当然等我们搭上专线车到达Cala Rajada时已经是10点,所以看日出那是肯定没希望了,我们呆呆的站在站头左看右看,搞不清方位,找不到路人~~真是休假的好地方,太阳都照到各色大小PG上了,大家都还没想到起床呢呀?!!!正打算往前找路牌指示的时候,从远处走来一个人。一个男人,一个带着墨镜草帽的男人,一个抱着大塑料气垫穿着夹脚脱的墨镜草帽男。哈,有戏!这打扮肯定是去海滩那!跟上!一声号令,我们全家两口大的推着一口小的紧跟其后。

只一个转角就发现俩俩三三从各个旅店走出好些同样抱着大塑料气垫的男女老少都往同一个方向走去,这下我们就更加坚信我们没有跟错队伍。没走几步,就看见一条掩藏在绿油油树木下的小路。草帽男进去了,各类型各年龄的拥抱气垫者们都进去了,那我们也进去吧。

可是我们推车的哪儿赶得上他们夹脚的,竟然在三五秒之后,都闪得不见人影了!老天,要不是艳阳高照的大白天,还真以为闹鬼了呢!既来之则探之,继续跟着夹脚脱的印记往前走呗。越走心越毛,这怎么一点没海滩的影儿,也没有海水的味道,尽是郁郁葱葱的树木,到后来连石路都没有了,只有窄窄的泥路。

没法,按照我的不明确估计,我们已经深入林子一半有余,即便只剩泥路,我们也只好硬着头皮走下去了。之后不久就遇到了向下弯曲的红泥路,红泥路上还有错综复杂的木头树枝,因为要一起扛着婴儿车下去,也没腾出手拍两张“惊心动魄”的片片了。虽然这时候有些难行,我和LD分析下来这路应该没错了,因为低行就很可能是有海滩。果然在我们转了九曲十八弯后~~嗯,这个可能夸张了,反正就那意思哈~~一个从小就耳熟能详的句子用在这时最合适,那就是:眼前突然豁然开朗!

当我们一出树林,这景色就毫无预警的摆在我的眼前,让我的心咯噔一下随后才反应过来我们到了!

走下海滩才知道为什么这么多人都带着塑料气垫,敢情他们不是用来游水的,而是用来垫在沙滩上晒太阳的。不是我不知道气垫的多种作用,而是因为所住的Can Picafort相对来说是个大海滩,所以那里晒太阳的免费躺椅滩上有太多,不需要自行再带气垫当躺椅使,而这里海滩小,躺椅更少,要躺椅便得掏钱租。我们找了一会儿总算发现有一处遮阳棚下还有两张躺椅空着,赶紧缴了足够租一天的费用,霸占了下来。

东西一放上躺椅,第一件事赶紧脱。。。no,no,no,赶紧找角度拍片片去!怎么说我也是发誓要开始学习摄影的~!这一通乱拍啊,多亏人家山灵地洁水美,怎么拍都漂亮。我也不废话了,只看照片吧。

这儿的海滩不但小,还多有礁石,靠近礁石处的地方,有非常多的海草海带,由于水质清澈见底,从远处看近海滩的地界倒变成黑蓝相间了。

海滩虽小,人却不少。即便我已经在岛上呆了两天,可是如果有的选,我也宁愿来这处小海滩,因为这里的海水比起大海滩蓝得更彻底!这才是我在各类型旅游杂记中看到的地中海!蓝色存在于这片海洋,那么正点!

很快我们也加入休闲的人群,儿子早已等不及了,抓着他的小铲子就往滩上屁颠屁颠得跑去,认真勘察过后,开始了他那段日子的主要发展事业:挖沙子。其实一开始我有些担心他,因为这里的水我试了下,相对于我们住的那片要凉许多,他又一向不喜欢凉水。不过可能是这里太美,连这小人儿都陶醉了吧,反正看他忘乎所以的积极劲儿,怎么也不像是有半点害怕。

在岛上每一天都过得很快。跟儿子嬉耍后,自己也忍不住好几次投入深蓝的怀抱,在比较没有风浪的小海湾处游了几次,竟然发现这就到下午了,想起来还得去赶专线车,因为回去的路还有一个多小时的车程。

带儿子出行总能认识许多老年人,回家时他们带领我们走了一条康庄大道!原来根本就有大路通往这里,我们来时走的确实是近道,但绝对是不适合推婴儿车的。我又问了一个一来就有的疑问:大叔大婶,Cala Rajada不会就是这里吧?回答说:咿~~~哪能呢!那要大得狠咧!我心想果然没错,那么有名的地方怎么可能就这么点儿海滩呢。也好,要不是误打误撞怎么让我有Surprise。看来我们只是到了一个接近Cala Rajada的小海滩。后来等车的那段时间我们又找了几个指示牌看,确定了这个惊喜叫:Cala Agulla.

真舍不得,边走边又照了一些。

走在康庄大道上竟然发现这里的酒店就建在临海的石头山上,感觉超级棒,突然有些后悔自己住在了Can Picafort。

这儿太美了,完全让我忘记了前一日无情的暴风雨,甚至信誓旦旦说下次要住在这里。最后看一眼就跟这儿白白了~ 厚厚,在那山的那边,海的那边 。。。

很喜欢西班牙诗人洛尔迦的一些诗句,我现在只想说,如果有香水名唤永远,那就是这片海。

所有跟帖: 

谢谢你帶我们到度假胜地Mallorca,世外桃源,令人響往! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 09:19:44

我对欧洲无限向往,很多遐想,一定要去玩,自由自在走走看看住上一段时间的那种。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (85 bytes) () 03/27/2012 postreply 09:20:27

HAO! -(弹弹)- 给 (弹弹) 发送悄悄话 (弹弹) 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 10:29:24

嗳呦~~老,,,朋友嗳~~帅哥,最近有木有神马神作呀? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 01:31:56

-(弹弹)- 给 (弹弹) 发送悄悄话 (弹弹) 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 10:18:01

珠珠讲解得太生动了! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (36 bytes) () 03/27/2012 postreply 20:00:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”