初学油画(OIL PAINTING)- 俺的习作(1)

来源: AP24 2011-03-27 14:06:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2482 bytes)
本文内容已被 [ AP24 ] 在 2011-03-28 04:48:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年二月去SANTA FE,住在LA POSADA HOTEL。LA POSADA是一个ART HOTEL,不仅满HOTEL都是画廊,还雇有一专职画家,ART CURATOR给HOTEL GUESTS ART TOUR。如果客人愿意学画,CURATOR还OFFER一3小时($100)的OIL PANTING CLASS。
我从小喜欢画画,只是没有机会学,在国内也没有地方买OIL PAINTING SUPPLIES,所以,这个CLASS很是吸引我。我和CURATOR约了时间,就去学了。CURATOR给我列了一个单子,上面有我需要买的东西,和一些最基本的最简单的注意事项。然后简单教一下调色,及用BRUSH,就在桌上放一苹果让我画。我的第一张油画就是一个苹果。本可以回家后再继续画,继续改,但因为是我的第一张,就不改了。

回家后,我就开始PAINT。OIL PAINTING的好处就是不用一笔完成,可以一直PAINT下去,一直修改,直到自己满意。PAINT的每一幅画都是一学习的过程,都是对色彩不断认知的过程,在画的过程中感受色彩变化的奇妙。

以下3幅画均8"X 10",OIL PAINT ON CANVAS。虽然这么小,每幅画了近10小时。按画的时间顺序排1,2,3。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 关于WILL是FREE的还是PLANNED的 - 和星座小迷糊SHARE一下我的想法
  • 和老公的一次"深层次交流" - 看电影'The Adjustment Bureau'之感想
  • 兔年塑兔 - 我的艺术创作(2)
  • 在老公的ART WORK上再创作(2009)
  • 从美国黑人身上审视我们自己(2005)
  • 所有跟帖: 

欣赏,初学就这么好,赞:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 17:14:08

更喜欢后面的三张画,色彩亮丽,看得出个性, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (73 bytes) () 03/27/2011 postreply 17:51:33

谢谢建议及鼓励。俺在学习中。。。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 11:55:19

不错啊!顶油画新作! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:45:56

欣赏很不错的油画,歡迎常來玩! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 04:28:32

一并感谢楼上的班主们。谢谢鼓励。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 11:56:58

分不出背景前景:),跟真的一样 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 00:30:40

不错哦。 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 21:38:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”