回家的路有多远?

来源: 平凡往事 2010-02-04 13:34:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3449 bytes)

不知为什么,我总是惶惶不可终日,心里似期待着什么事情发生,又什么也没有发生。我觉得自己好像是在荒野中失群的羔羊,怎么也走不出漫长的黑夜。我有点疲惫,有些不胜尘世的困饶,有些形单影只。

我的心一直飘在百无聊赖的陌生里,或许还有一处可去的地方,那就是家,我给自己在白天编织了个梦,但这梦会是怎样的一个结果,我却不知道。但我仍然想逃到那里去,那里有一根救命的稻草,在我沉沦绝望的时候,尚可抓住唯一的东西,因为家里有我的根和熟悉的文化,还有父母多皱衰老的手,可以温暖我壮年却冰冷的心。

每日呼吸着能让你感动认同的文化气味,无论死法的倒在自己成长的土地上,也算死得其所,我经常这样想。

我真的想逃,远离命运的摆布---我想自己主宰自己的生命,和成人的责任--那是我不想要,却又不得不卖身的东西。人这辈子如果不能做一些自己喜欢的事,活着还有什么意义呢? 而今我似乎找到了梦寐以求的目标,写作,在哪里我似乎能感觉到一丝家的气息。而浪迹与其中也的确让我圆了少年的梦想,找到了一个心灵的花园。我真的玩够了,被外因羁拌得厌倦了,我想回家,然后把她安置在文学园地里。当然我现在还回不去,还身在江湖,也没有安家的资格。

马上就到天命之年了,还是一个糊里糊涂的混混,这就是我的宿命! 

我笑不出来了,但我还是要回家!

美丽的家

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 不变的中国心
  • 看图说画(曲是偷的)
  • 和霜天红叶七绝
  • 给自己的素描
  • 一个美国人的逻辑
  • 所有跟帖: 

无论回家的路有多远,家门永远开著! -loveforever1314- 给 loveforever1314 发送悄悄话 loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:06:28

三人行必有我友 矣~:) -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (49 bytes) () 02/04/2010 postreply 15:01:02

回家的路有多远?我也不知道啊,还好有个文学城打打中文哈。。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 19:19:17

爱之屋,好! -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 19:26:16

四海为家,到处皆家~~ -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2010 postreply 11:49:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”