上阳宫◆一阙江南词千年缘

来源: 唯唯動人 2009-12-11 05:56:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3279 bytes)
本文内容已被 [ 唯唯動人 ] 在 2009-12-12 05:43:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2009-12-10 星期四

輪回前,我是上陽宮昆侖殿里的一盞青燈,我有我的魂,一心陪侍在我的女主人身邊,暖她的笑,守她的淚。

忽有一日,院裡落了一季粉瓣,笛吹風揚,有一枚,驚艷了書案上的一扎黃卷。他散落了開來,字裡行間的瀟灑,雜了我的心念。這一夜,我,一盞青燈,竟然亂了心奏。

“青兒,又是上陽宮輪回夜,我許你一個愿。”主人浅浅笑,玉蘭指,輕輕挑。

“當真?”

“當真!青兒愿怎樣一個輪回?”

“主人若不棄,許青兒輪回當煙墨一日。”我,眨眨眼,心念定,清亮透徹。

“難得一日輪回,為何青兒不遠做人,寧爲煙墨?”

主人啊,你怎知,青兒心。若輪回我愿一生伴黃卷,用煙墨芳香他的一章精彩,不奪目,不驚艷,只求默默聆聽他,講這世間人兒的癡情恩怨;不言語,不評述,甘愿做他身邊一抹彩,黑白著他五彩的靈光慧智。

冰封的泪 如流星陨落 跌碎了谁的思念
轮回之间 前尘已湮灭 梦中模糊容颜

昆仑殿 江湖远 花谢花开花满天
叹红尘 落朱颜 天上人间
情如风 情如烟 琵琶一曲已千年
今生缘 来生缘 沧海桑田 成流年

古老的剑 斩断了宿怨 唤醒了谁的誓言
转瞬之间 隔世的爱恋 追忆往日缱绻

昆仑殿 浮生远 梦中只为你流连
笑红尘 画朱颜 浮云翩跹
情难却 情相牵 只羡鸳鸯不羡仙
今生缘 来生缘 难分难解

昆仑殿 浮生远 梦中只为你流连
笑红尘 画朱颜 浮云翩跹
情难却 情相牵 只羡鸳鸯不羡仙
今生恋 来生恋 莫让缠绵 成离别

FIN

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爱尚你G系方案全国连锁经营
  • 佳丽索菲亚网店经营降价销售
  • 风尚盛开自由风
  • 中泰高调兴起豪华门
  • LILI个性方案经营策略
  • 所有跟帖: 

美帖美词,唯美的意境! -loveforever1314- 给 loveforever1314 发送悄悄话 loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 09:13:29

宁为湮墨,芳香他的一章精彩 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (102 bytes) () 12/11/2009 postreply 12:00:18

多谢两位班长鼓励,长期潜水,特制这第一贴送唯美 -唯唯動人- 给 唯唯動人 发送悄悄话 唯唯動人 的博客首页 (30 bytes) () 12/11/2009 postreply 15:01:42

美的无与伦比,请常来走走,分享你的好贴! -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 03:10:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”