温馨家园记事(9-10,完)

来源: 丁庄秀园 2009-04-14 05:29:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2566 bytes)
本文内容已被 [ 丁庄秀园 ] 在 2009-04-14 19:58:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
温馨家园记事(9)春蚕作诗

欢迎你来参加
建设一所小学
叫作 我爱我家
虽然只是一砖一瓦
但是代表了你对孩子们的牵挂。

欢迎你来参加
建设一所小学
叫作 我爱我家
虽然那里没有自己的娃娃
但是我们的爱使我们成为一家

“这丝真好,这丝真滴好,”专家一边用湖北话念叨着,一边往外走着,正好和跑步进来的哼哼撞了个满怀,
“姐啊,对不起,真的是不小心,”哼哼一边说一边把她扶了起来,
“好丝(诗)啊,就不知道谁作的?”专家摸着被撞歪的鼻梁,还想着那首诗,
“你坐好,我帮你去把她找来,。。。”

她还没来得及问他去找谁了,过了一会,

“我们这里能做丝的只有春蚕姑娘,我帮你把她找来了,”他对专家说,
“是你找我?”春蚕问专家,
“哦,想问问那首诗是不是你写的,”专家脑子转得很快,没理会哼哼,
“那个应该是才女一春写的诗,”春蚕笑着说,
“春蚕妹妹,那你给我也写一首诗吧!”哼哼说,
“我没时间,”她说,
“你一定要帮我,我给你买烤鸭?。。。要不,我给你买螃蟹?”
“别,别,。。。”

春蚕没办法,思吟片刻后对他说:“你有没有听说过石门开的故事,那里面都是金银财宝,你要发财了。。。”她提笔一首诗:

倒三颠四石门开,蛋打鸡飞好精彩,
哼哧一声隆隆响,亨运鸿福滚滚来!

哼哼大谢她后把这首诗表好了挂在客厅里,到处跟别人说他要大发了。一个月后正好才女一春路过进来看,哈哈大笑:“这是个藏头诗,取每句的第一个字是倒蛋哼亨,取谐音就是,捣蛋哼哼!”
“啊!”他气晕了!

温馨家园记事(10)丁庄答谢

2009年4月6日是个好日子,家坛小学建成了!照片见~信天网站的照片~

温馨家园的大部分组员已经转到了“爱家俱乐部”,大家商定4月18日庆祝家坛小学建成,由麦茶和一春共同主持本月的家坛相约星期六节目。丁庄希望借这个日子答谢大家!

我写这个系列并不是要真实地记录温馨家园或家坛小学的过程,只是想写点温馨家园的温馨时刻,同时也想写一下博客的方法,如上传歌曲,贴图,做美帖等等。这个过程其实也发生过不少不愉快的事,网上毕竟只能打字,也没有面对面的交流,误会是难免的,有的网友如qaz88不见再来灌水,多数的网友和我一样对建房是外行,但是她和 houston1965,everafter 等网友比较内行,在小学的建房过程中对房子的修建方法提了不少好建议,都转给了建房的信天。还有 chris2004 也好久不见了,希望都能来参加庆祝活动。捐助小学最早是黑黑黑黑的想法,在此表示感谢!

在家坛小学的修建过程中,有太多的感人的事情无法一一地说出来,还记得培香在第一次筹款活动中用乡音的朗诵催人泪下,还记得阿版(rerre)建的网页我们一起计算网友的捐款等等,网友的回帖和网友的悄悄话也有非常多的感人语言,只能在这里一并谢谢!家坛的网友们,你们是最棒的!

所有跟帖: 

温馨家园祝愿更温馨,谢谢你的分享! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 05:53:42

美丽心灵,庄GG压轴,帅! -我是梦儿- 给 我是梦儿 发送悄悄话 我是梦儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 11:46:35

谢谢各位美眉的美言,祝愉快! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 15:05:14

真的是很有才华,顶! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2009 postreply 21:43:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”