【那些年月 我听过的外台 敌台】

来源: 弓尒 2019-06-12 22:41:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13683 bytes)

夜深人静 收音机里传来 克里姆林宫的钟声

那是 莫斯科电台的标志曲

假若在1970年代 您听过它

它已经走进历史

--------------

听过 

美国之音 voa, from Agana, Guam

澳广,澳洲广播电台

日本放松协会 NHK

德国之声  Deutsche Welle.

法国广播电台, RFI (Radio France Internationale) 

莫斯科广播电台  radio moscowa

主要是 学习外语

-------------

当然 最多的 是 美国之音 VOA

主要是 英语学习

也听新闻,不是全信,自己有判断

何丽达女士 89岁 2019

美国之音 VOA 英语教学节目《英语900句》,何丽达担任主持。

1972年初尼克松访华以后,中国人学英语的热情开始升温,可那个时候找到合适的教材比较困难,专门训练英语听说的材料更是罕见。

《英语900句》是美国麦克米兰公司出版的一本英语日常口语的入门教材,它在中国受欢迎的时间一直持续到改革开放以后。1973年前后,美国之音中文部开始播出这个英语教学节目,这位老人何丽达就是主持人。

何丽达:我看了那套教材觉得很好很喜欢,它一共那一本上头有60课,每一课教15个句子。我就把它从好几个声音变成了两个声音,一男一女。

何丽达:我还记得,就是说,现在请各位收听这里是美国之音何丽达主持播讲《英语900句》。

我们就特别请了英语部的广播员,英语部习惯用慢速度的广播员为我们做英文这一部分。

何丽达今年已经89岁,她住在华盛顿郊外马里兰州的一栋老年公寓里。

何丽达

“我对美国之音所有的播音员印象最深的是一位名叫何丽达的播音员。 她的发音比中央人民广播电台的播音员还标准。

不但标准,而且清朗,清脆,悦耳,动听,很有女性的感染力。

至今没有哪位播音员超过她!

何丽达1923年出生在北京,青少年时期随父母去青岛,1946年来美国。

她到纽约的 Fordham University  福代姆大学 念完社会学硕士以后,1953年进入美国之音工作。

何丽达:我本来是姓茅,不是毛泽东主席的毛,是茅草的茅。我的中文本名叫茅漪,涟漪的漪。

我进了天主教,就改名Rita。

她从丈夫杰克的姓氏中取出了“何”字,所以叫何丽达。两人已经结婚59年。

杰克:这是一桩非常好的婚姻。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

灿烂的记忆~ -10PM- 给 10PM 发送悄悄话 10PM 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 04:30:49

haha :) -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2019 postreply 15:44:59

英语900句是教得挺实用的,何女士有板有眼的民国京腔 很独特。我那时更喜欢广播电台的申葆菁老师主讲的英语讲座,语音纯正有亲和力, -ZTM- 给 ZTM 发送悄悄话 ZTM 的博客首页 (270 bytes) () 06/18/2019 postreply 20:07:05

请您先登陆,再发跟帖!