关于车子的经济核算,请教有经验的弟兄姊妹们

来源: cc44 2013-08-03 13:51:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9728 bytes)

我在英国。

先简单介绍一下我的车。Ford Fiesta 1.4升柴油引擎,2003年出厂的车,里程已经达到136千英里。我是两年前,大约是20118月初买的二手车。里程表的读数历史表明,我每365天要开大约9000英里。

3天前,把我的车拿去做了MOT,没有通过。说是有好几个问题。潜在问题最大的是排气指标不通过。当时,修车厂里的师傅说,可能是Air-Filter的问题,也可能是发动机的问题。所以车厂里的师傅建议,先换Air-Filter,如果排气通过,则继续维修其它的问题。

昨天星期五晚些时候,告诉我已经全部维修好。总的费用是380英镑。

维修的主要零部件清单如下,价格已经包括VAT

1. 更换前面挡风玻璃的雨刷,说是老化,雨刷刷得不够清晰:27.36镑。
  2. 更换前面的主灯,说是不够亮:105.48镑。
  3. 喷油器的清洁剂(Injector Cleaner):24镑。
  4. 前面轮子的刹车片一对,说是严重的过度锈蚀:120镑。
  5. 人工费用:54镑。
  6. MOT费:47.25镑。

总计378.09镑。

除了上面的这个总费用近380镑,大约在一个多星期之前,我自己主动更换了前面的一对轮胎,花费70镑。

所以,为了这个MOT,可以说我最近的这一两个星期,我花费了接近450镑。

现在,我想着,下次如果车子如果再出问题,最好别再修理了,直接换新一点的车子,每次修理的费用实在特别昂贵。

关于车子的经济核算,我从来很少研究,有经验的弟兄姊妹们,你们一般是怎么看的呢?

所有跟帖: 

也就换刹车片费点事,前三个不用经验自己可以换。air filter也可以自己换。福特的刹车片挺贵啊。 -王员外- 给 王员外 发送悄悄话 (28 bytes) () 08/03/2013 postreply 14:04:40

你这辆车的现值估计也就几百胖子了,花这些钱修理实在不值。 -东风飘- 给 东风飘 发送悄悄话 东风飘 的博客首页 (59 bytes) () 08/03/2013 postreply 14:15:26

实话实说,这次就已经不值得修了。Market Value不会超过£350,你可以自己goole,把车牌号输进去 -NanjingReninUK- 给 NanjingReninUK 发送悄悄话 NanjingReninUK 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 23:10:48

确实很无奈 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (360 bytes) () 08/04/2013 postreply 06:23:16

前三个有点被骗的感觉,哪里需要那么贵?你是去正规汽修厂吗? -jerrycatlover- 给 jerrycatlover 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 06:25:20

回复:前三个有点被骗的感觉,哪里需要那么贵?你是去正规汽修厂吗? -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 (443 bytes) () 08/06/2013 postreply 01:37:47

again. -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 (427 bytes) () 08/06/2013 postreply 01:56:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”