HTC从山到海:精彩瞬间

来源: 广陵晓阳 2022-10-20 07:52:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20143 bytes)

音乐:《Chariots Of Fire》

相关系列: 《退休后成了一只母老虎》
《一举两得的第二周:丰富多彩》
《重新开张的接力赛训练》
《HTC从山到海:赛前紧锣密鼓》
《HTC从山到海:提前到达试跑》
《HTC从山到海:赛前游山玩水》
https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/57444.html?《HTC从山到海:戏剧性的结局》

[前言(10-18-2022)]:象周六傍晚一样(《老俩口和小俩口的周六》),昨天傍晚我和先生也去健身中心游泳,但这次去的是Crunch。刚进入Crunch健身中心,我便听到正在播放的熟悉音乐旋律,歌词也很熟悉;很快想起来这是我们城华人跑团龙帮的科技高手“青山不改”为我们飞虎队做的HTC从山到海参赛视频的背景音乐。这熟悉的旋律也使我想起我曾经承诺写我们队参赛经历至今还没兑现;与先生分享,他说“你留下了太多的烂尾工程。2019年的游记还没完成,那年的4次国际行程你才写了两次;这两年的游记你同样是开个头就没有继续写。所以,我一点也不惊讶你没有完成接力赛杂记。”被先生说的事实触“怒”了,不吃馒头,蒸口气,于是,今天我一气呵成完成了HTC从山到海200英里连夜越野接力赛的最后一篇杂记,也是分量最重的一篇。

在此,我也一并谢谢亲朋好友以及或熟悉或陌生网友为我和我的队友们飞往俄勒冈州(Oregon)参加接力赛的代祷、关心、鼓励、和祝福,生命中有你们真好!谨以此篇杂记作为结束篇纪念参赛以及向关心支持我们的人致谢。

《HTC从山到海:精彩瞬间》

天涯同好,山高海阔,2022年8月26-27日,飞虎队12人,两辆车;或艳阳高照下汗流浃背,或月夜星辰里分不清影踪,追日逐月;你与我,我共你,飞虎情谊。。。我们这支平均年龄远超过50岁的飞虎队最终以27小时26分钟(配速8:22)完成了2022年HTC从山到海200英里连夜越野接力赛。

我们队的赛前目标是“安全第一,欢乐第二,成绩第三”。虽然有冒着烈日以及在黑夜中奔跑时遇到的诸多挑战,虽然有沿途征服一个个大下坡和一个个大上坡的辛劳,但我们队妥妥地实现了赛前目标,12位队友平安欢乐地从山奔跑到海。

接力赛结束分别时,12位队友们依依不舍,即使害羞、感情不轻易外露的队友在那一刻也变得勇敢地表达自己的心情;大家并且开始讨论下一年去哪里再一起跑接力赛。感恩相遇,感恩同队,感恩并肩;谢谢和祝福我的每一位队友!

注:(1)谢谢队友们允许我使用他们的照片,(2)谢谢所有提供照片的队友们,(3)谢谢我家御用拍照师拍的照片,谢谢我们亲爱的家人对我们参赛的支持。

1. 简介

照片1:我从HTC从山到海接力赛官网截屏相关介绍和线路图。

照片2:我们飞虎队从接力赛主办方收到的正式出发时间(8/26日周五早晨7:50)和根据我们队报名时的平均配速预估的完赛时间(26:48:34)。

照片3:我们年龄组前10名的官方成绩。我们这支平均年龄远超过50岁的飞虎队最终以27小时26分钟的成绩获得男女混合大师年龄组(年龄40岁或以上)第8名。根据接力赛即将结束时的交接棒,我们队将比报名时的预估时间快一个多小时(大约用时少于25小时37分钟,配速快于7:41)完赛,但因为特殊原因,变为比预估时间慢了40分钟左右。一位队友开玩笑说我们队给这个成绩单上前两名之后的队带去了欢乐,尤其是第六名队,因为据说前6名可以不用参加抽签自动得来年一票难求的参赛资格,positive thinking:-)))。

照片4-6: 山高海阔,HTC从山到海200英里部分风景,包括起点俄勒冈州最高山峰Mt Hood (照片4-5)和终点海边小城Seaside海景(照片6)。

照片7:沿途部分风景。尤其令我难忘的是接力赛第一天傍晚在交接棒第17站见到的落日余晖及其映照下的教堂(照片7a)、接力赛第二天清晨见到的朝霞(照片7b)、晨光中的牧场(照片7c)、以及白色乡村教堂(照片7d)。身体虽然因奔跑和缺少睡眠疲惫不堪,但心里充满了宁静祥和以及感恩;感恩大自然的奇美,感恩队友们齐心协力,感恩队友们相处愉悦。。。

照片8: 十二只整装待发的飞虎,年龄跨度从45岁至59岁(只有3只小老虎低于50岁),平均年龄远超过50岁。从左到右,前排6位女飞虎分别是队长Sophie(一车)、飞姐Ling(我、一车)、飞姐Qing-Y(二车)、飞姐Yannie(二车)、飞姐Yan(二车)、以及飞姐Doris(二车),后排6位男飞虎分别是七叔Qing-C(一车)、大叔Shawn(一车司机)、四叔David(一车司机)、三叔Richard、九叔Han(二车司机)、以及六叔Yu(二车司机)。我曾“抗议”年龄最长的我还要称比我年轻的男飞虎们为“叔”,然而,我的抗议无效:-)));主要是 “姐”“叔”称呼约定俗成,源自于队友们多年来春天(3月底)参加TIR接力赛时的组队。据介绍,“叔”们的顺序主要取决于入队的时间,有一点江湖帮派的味道:-)))。

照片9:感谢每一位飞虎都积极地为全队贡献自己的特长,缺一不可,尤其感谢我们队长Sophie的组织领导协调、CFO(财务总管)Han的一目了然帐目和他分享的曾经参赛HTC的经历、以及Logistics专家Yu协助队长对接力流程的慎密周到思考和按排。

2. 忙碌欢乐的起点

照片10:虽然1千多个接力赛队被分开按排在不同时间分批出发,但位于俄勒冈州最高山峰Mt Hood半山腰的接力赛起点依然人潮涌动。

照片11:趁着人流空挡,我们跑前6棒的第一车队友赶紧在有Mt Hood山峰为背景的气垫拱门前合影留念。值得一提的是HTC从山到海接力赛是为著名医疗系统Providence Health & Services中的癌症科研和服务癌症患者的项目募款的公益赛事,据相关介绍,这是美国第二大路跑公益募款赛事。特别有趣的是(1)当先生将这张照片用微信转发给女儿女婿时,女儿回复“好巧,我目前正在审查一个合同的法律条文,其中一方就是Providence。”(2)接力赛结束之后,我和先生在游览华盛顿州州政府大厦时,入门大厅左手有一个显著的女子雕像,经工作人员介绍,这是著名的Providence医疗系统创办人之一修女Mother Joseph,她带领一批修女为贫病交加的人和其它需要照顾的人创办了相关医疗系统的雏形。

照片12:一车的4位男飞虎们在起跑拱门前合影留念;清晨山上温度比较低,再加上风比较大,所以绝大多数人穿着保暖的夹克衫,咱们的飞虎叔们也不例外。

照片13:一车的2位女飞虎在起跑拱门前合影留念;队长Sophie和我当时都有点小激动和兴奋,参赛的热情似火,将防寒的夹克衫融化了:-)))。

照片14:当一车聚集在起跑点等待起跑时,二车6位飞虎正在餐馆吃丰富的营养早餐,为跑他们的接力距离做准备。

照片15:大约7:45左右终于听到起点的工作人员在广播喇叭中宣布7:50起跑的参赛队可以入起跑线区域了,我和一位年轻女孩迫不及待地最先进入并且合影纪念,友谊第一,比赛第二:-)))。

照片16:越来越多的7:50起跑队第一棒跑者入场。

照片17:一声令下,大家起跑。我一直以为与我同一个时间段起跑总共有10个人(代表10支参赛队),然而,这张照片中至少有14个人,并且没有拍全。

照片18: 从网上截屏的第一棒线路图。这一棒5.44英里线路的难度被组办方列为very hard,主要是因为有接近1900英尺的大下坡落差,并且弯弯曲曲,有多个拐弯。

照片19:先生抓拍到我跑第一棒过程中的照片、我的第一棒配速、以及所戴的Garmin表显示我在跑第一棒时跑出了个人最好的5公里成绩20分钟32秒。刚起跑不久,我便象跑下山的猛虎将与我一起起跑的人留在身后,并且在跑向第一个交接站的沿途超越了见到的每一位在我之前出发的跑者。这一棒比我报名速度快了许多主要得益于大下坡的惯性。虽然跑完第一棒之后由于大下坡的冲击力使得双腿非常疲惫,然而,由于赛前大量阅读跑大下坡的相关资料、观看一些视频、以及跑下坡的练习和预跑,很感恩跑完之后不仅没有受伤的迹象,并且我还在俄勒冈州和华盛顿州上蹿下跳地游山玩水10天左右:-)))。至于为什么我的Garmin表显示的5.61英里实际跑距长于线路官方公布的5.44英里,答案是一个不可言说的小秘密:-)))。

3. 精彩的交接棒

每一个交接棒点的每一次交接棒都很精彩,遗憾的是由于多种原因,没有抓拍到每一次的交接,以下是我根据队友们提供的照片或录像整理而成,不能面面俱到,请大家谅解。

照片20:在第一个交接棒点我与第二棒队友Shawn交接棒(注:照片是从视频截图,比较模糊),他跑出了更加完美比我更加快的第二棒,也是比他报名的速度快许多。接下去的34棒,每一位队友都跑得比报名速度快,队长Sophie在她的参赛总结说一开始队伍的跑速就被年近六旬的兔姐带歪了:-)))。

照片21:队长Sophie和队友Richard交接棒(注:照片是从视频截图,比较模糊)。

照片22:队友Richard与队友David交接棒,当时气温挺高,两人都脱了上衣跑:-)))。

照片23:一车队友David与二车队友Yannie交接棒。

照片24:Yannie起跑之后,二车队友Qing-Y抓拍到下一棒队友Doris开始在服装上戴上飞虎队的参赛号码;队友Yan乐呵呵地对着镜头笑,她不着急戴参赛号,还没有轮到她呢:-)))。

照片25:队友Yannie与队友Doris交接棒。

照片26:队友Doris与队友Yu交接棒。

照片27-29:队友Han与队友Yan交接棒。

照片30:二车队友Qing-Y与一车的我交接棒。

照片31:这是跑完第二棒的我与队友Shawn交接棒。那时下午4点多钟,在大太阳照耀下跑,热S了,使我真正理解到什么是汗水湿透衣衫:-(((。

照片32:队友Qing-C与队长Sophie交接棒;他特别不容易,因为在那么炎热的气温下他跑了200英里接力赛中最长的一棒,接近8英里。

照片33:黄昏夕阳下,队长Sophie与 队友Richard交接棒(注:照片是从视频截图,比较模糊)。

照片34:黑夜里,队友Doris与队友Yu交接棒。

照片35-36:凌晨5点左右,跑完第3棒的一车队友David与二车队友Yannie交接棒,当时比我们队报名时预估的时间快了1小时13分钟左右。

照片37:睡美人or睡帅虎:-)))。一车队友Shawn在等待与二车交接期间忙里偷闲地躺在草地上眯一会儿。除了奔跑在不同的地貌环境,这种连夜越野接力赛另一个很大的挑战是睡眠严重缺乏。

4. 兴奋快乐的终点

谢谢居住在俄勒冈州的TIR飞姐Tina和我先生在接力赛终点与我们飞虎队汇合,谢谢先生在接力赛终点为我和队友们拍了许多的快乐合影。

照片38:HTC从山到海200英里终点位于海边小城Seaside的海滩。

照片39-40:全队跑过终点以及欢乐合影留念。

照片41:跑过终点线后,队长Sophie领到的12枚奖牌,一虎一牌。

照片42-44:12只飞虎们戴上奖牌之后的各种欢乐合影留念,每只飞虎都很兴奋,精神抖擞,表情丰富多彩:-)))。

照片45:海滩上,阳光下,男女飞虎们各出一位比试腹肌,有十来年攀岩经历的攀岩高手Doris与有十来年打网球经历的网球健将Richard旗鼓相当,都非常健美!

照片46:队友Doris和队友Richard健美的腹肌令其他10只飞虎们羡慕不已,队友Yannie和队友David希望来年能也能练出那样的腹肌,拍合影照以示决心:-)))。

照片47-48:走向大海,脚踏海水嬉戏。

5. 接力赛后:兵分各路、精彩继续

照片49:除了在接力赛结束当天傍晚从波特兰机场离开的队友Doris和Han,队友David、Yu、和Qing-C于次日傍晚从西雅图机场飞回休斯顿。

照片50-51:谢谢居住在俄勒冈州的TIR飞姐Tina带领飞姐Yan、Yannie、Qing-Y、和我在俄勒冈州上蹿下跳地游山玩水;谢谢我先生的陪伴和拍照为我们留下美好时光。

照片52:队长Sophie和队友Shawn陪伴队友Richard攀登华盛顿州的著名雪山Mt. Rainier。因为特殊原因,事先就知道只有队友Richard尝试登顶。

照片53-54:在出发登顶之前,队友Richard与另外两位尝试登顶的美国小伙子组队,相互有个照应;Mt. Rainier雪山上远看看似平坦的冰川实际上非常危险,有不少的裂缝,令人赞叹和佩服的是队友Richard和他的两位同伴在日出之前登顶成功!

照片55:晨光照耀下的Mt. Rainier山顶。

照片56:接力赛结束当天全队在波特兰一个四川餐馆吃午餐,这是我的幸运饼 里的纸条“In the middle of busy life, take some time to be a kid again.”,好像正是我们这支平均年龄远超过50岁的飞虎队队友们参加HTC接力赛经历的写照:-)))。感恩相遇,感恩同队,感恩并肩;谢谢和祝福我的每一位队友!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞晓阳和你们的飞虎队! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 18:49:21

谢谢幑宁妹妹,被你的印度开篇吸引了,争取说服我家领导前往游览。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 07:00:24

都是东方神鹿 不对 神虎,能跑 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 19:05:35

谢谢见多识广的老朋友。哈哈,鹿和虎都挺能跑:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 07:02:58

赞大片集!我在每一张片片里找媛媛,找到了就高兴! -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 06:04:24

哈哈,谢谢园姐。这个接力赛有来自世界40多个国家跑者参与,每年一千多个队的名额必须抽签才能得,并且抽中率极低,一票难求。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 07:09:12

除了佩服还是佩服。你们都真是不容易。拍的照片都很漂亮。姑娘小伙都很美。哈哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 17:10:17

谢谢M姐,确实有点不容易呀:-)。许多照片是我家领导拍的。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2022 postreply 08:36:14

美女帅哥! -鲤鱼塘的鱼- 给 鲤鱼塘的鱼 发送悄悄话 鲤鱼塘的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 06:52:28

你和鱼嫂也是帅哥美女,谢谢鱼兄:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2022 postreply 08:38:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]