哇哦,遇到啤酒专家了!我对啤酒的知识实在有限,可我到没少喝。

来源: Helvetia 2020-09-22 11:19:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1550 bytes)
本文内容已被 [ Helvetia ] 在 2020-09-22 11:23:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不是因为喜欢喝啤酒,而是因为没别的喝的话,只能喝啤酒了。您说的这些理论,制作工艺,分类,都听说过了, 也都读过了,可记不住,或者说,没往心里去, 喝就是了。喝啤酒的场合有好多种,常见的无非是,下班后和同事/朋友在Pub/Bar里喝一杯后,再(回家)吃晚饭;晚饭后约朋友出去喝一杯;各种集会,聚会,(看)体育比赛前/后/期间;还有就是简单随便的佐餐饮料。可能和北美不一样,欧洲人16岁就可以买/订(Order)啤酒,傍晚下班后,公交车/火车上,手持啤酒罐的乘客很正常,有几个朋友一起的,也有一个人的。不像北美,除非合法餐馆,公共场合不能喝带酒精的饮料。姥姥!在德国旅行,典型的德国饮食真的还得德国啤酒搭配。对我来说,基本都是选当地的啤酒,特别是有特色的。德国啤酒主要有(按颜色分):白(通常称小麦啤酒 Weizenbier,在巴伐利亚州常称白啤酒 Weissbier):浑浊,香味重;黄(Hell/Pilsner):透明,清爽; 黑(Dunkel):口感浓,略带苦味。还有一点,欧洲吃饭中总是要喝饮料,但不喝热饮料。矿泉水,软饮料,啤酒,葡萄酒最常见,前三者价钱几乎一样。欧洲饭店通常没有免费的自来水,除非你特地要。

所有跟帖: 

我是不太喝,就是好奇,所以从书上网上看了不少,再去德国实践。比利时啤酒我就懂的少 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 11:26:54

是的,我出去旅行的一部分原因就是好奇!比利时啤酒主要有是在比利时旅行期间喝过。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (130 bytes) () 09/22/2020 postreply 11:54:11

比利时的修道院啤酒产量较小,但现在也开始工业化遍布全球了。三四年前吧,回国我爸妈家门口的超市惊现chimay, -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (213 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:10:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”