你原计划当中第十天的安排是最合理的。别听楼上那些人的

来源: 顾剑 2016-04-06 19:04:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1905 bytes)
回答: Need help planning trip to EuropeStillbelieve2016-04-06 10:53:54

一整天在梵蒂冈是最合理的,否则难道要反复来两次这个弹丸之地?早起7点钟到7点半之间去梵蒂冈博物馆门口排长队。队伍虽长,但是一旦开门入场速度其实很快,你应该可以在开始放人之后半小时内入场。一旦进去,梵蒂冈的画廊--花园--教皇书房的拉斐尔房间(拉斐尔的壁画,包括雅典学院)--地图长廊--西斯廷教堂,这都是一条路不回头,肯定你也不能说中途结束明天再来。

从西斯廷出来以后,按照Rick Steves的指南中的指示,你继续参观历代教皇的坟墓,这个地方在西斯廷小教堂和圣彼得大教堂之间,在地下。专门去看这个地方的人少,大多数人都不知道。你看完以后的好处是,出口处马上向右拐一个小弯,直接可以进圣彼得大教堂,省得排第二个长队的时间。

即便你看完西斯廷教堂出来,出到广场上排队再等候进圣彼得教堂,时间也足够。只要不排第三个长队去爬圣彼得的大圆顶就行了。

以上两个方法,我两次去罗马,各试过一遍,每一遍,都有充足的时间看完整个梵蒂冈博物馆,西斯廷教堂,圣彼得大教堂,看完之后,大约2-3点的样子,我还步行到河边的圣天使堡,这个地方你也不可错过。参观圣天使堡跟河上的桥。

这一路,安排在一天之内,行程最顺,不走重复路回头路,效率最高。至于参观的速度,基本上你是被人流推着走的,每个地方停留不了太多时间,留足拍照时间足够。我相信,凭顾剑这两个字,世上也没有谁能说我走马观花不懂欣赏艺术品了。

至于Piazza Novona,可以从圣天使堡出来以后到老城吃顿晚饭,天黑以后去,拍夜景也不错。

所有跟帖: 

哈哈,兼听则明。高手就在民间嘛。 -sdarwor- 给 sdarwor 发送悄悄话 (169 bytes) () 04/06/2016 postreply 19:44:25

顾大侠, 请问圣彼得大教堂登顶值得吗?如果我早上先参观梵蒂冈博物馆,中午登顶圣彼得大教堂,是否需要排队? -jf_zh- 给 jf_zh 发送悄悄话 (594 bytes) () 04/07/2016 postreply 06:19:16

我去罗马几次没有预约过梵蒂冈博物馆门票 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (856 bytes) () 04/07/2016 postreply 07:35:40

谢谢你的回复!这样的话,我就准备一些巧克力在口袋里,饿了就往嘴里偷偷塞一个,坚持到下午两点以后再出来找吃的, -jf_zh- 给 jf_zh 发送悄悄话 (349 bytes) () 04/07/2016 postreply 08:50:05

如果用信用卡的话,这样的现金预算够了。其实不用预先准备现金,在大街上随便哪个ATM用自己的银行卡随时取就行了 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 20:43:14

多谢! -jf_zh- 给 jf_zh 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2016 postreply 06:02:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”