你既然这么问,我就实话实说.

来源: 安娜晴天 2015-11-22 04:09:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1481 bytes)

罗马最旺盛的时期就是圣诞节和新年之间和复活节,相比较,复活节的人更多.圣年一般25年才一次,所以这一年每一段时间都比平常正常时期多(世界上每个天主教区都组织罗马朝圣) ,这就意味着旅店涨价,其实现在已经涨了.景区排队时间长,饭店人多,旅游质量打折扣.

我9月初到罗马玩过,天气刚刚凉快一些,人也不算太多.8月份是罗马城里的意大利人度假时段 (意大利学校暑假是7,8,9月), 当地人都走了,很多饭馆都关门. 有些饭店降价打折, 但真的没法出去玩,太热了,街上烤的都是外地人,少去了真正的罗马风情. 8月份罗马少了罗马人,但是大街小巷都是来自太平洋两岸的众多游客们,呵呵.

既然带老人,就平平安安出门,开心一些. 我9月带着舅舅舅妈和小的玩得特别开心,吃得特别开心,带着他们在百花没排队, 去了三次圣彼得,根本没排队, 三个时段看了三次不同的光线游戏(上天之光),梵蒂冈博物馆那个晚上基本就是我们的,晚上11点才离开西斯廷, 真的感谢老天, 玩得很爽.在罗马穿街走巷,没有走过一次冤枉路.舅舅和舅妈说,是他们一辈子玩得最好的一次,偶听了挺感动的.

明年能不去就不去, 如果早一些, 二月,三月 (到复活节前) 应该时段不错, 后面就是活动不断了. 我估计,明年我们也不去了.

所有跟帖: 

多谢安娜的介绍! -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (362 bytes) () 11/22/2015 postreply 07:08:05

不谢,希望一家人玩得平安快乐。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (1347 bytes) () 11/22/2015 postreply 11:28:05

谢谢安娜姐这么详细的解答!我是前年4月去的。下次去之前一定向你打听那个技巧。 -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (199 bytes) () 11/22/2015 postreply 22:04:44

谢谢晴天这么详细的介绍!我们明年一月份邮轮又经过罗马,今天才知道居然赶上圣年。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (322 bytes) () 11/23/2015 postreply 13:29:17

好幸运,你可以看到圣诞树和广场上的圣诞马厩,大殿内的圣诞马厩,罗马将在2月2日撤去圣诞装饰。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (230 bytes) () 11/24/2015 postreply 12:52:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”