不谢,希望一家人玩得平安快乐。

来源: 安娜晴天 2015-11-22 11:28:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1347 bytes)
回答: 多谢安娜的介绍!dididar2015-11-22 07:08:05

梵蒂冈博物馆在May 到Sept这几个月,周五晚上7点到11点开门,要网上预约。松柏内廷还有自助餐,很浪漫,这次拍了很多照片,但是整个夏季的德国,瑞士,东欧和意大利游,游记可能写不出来了。上次去梵蒂冈博物馆前告诉我一声,我告诉你一个技巧,一个人站在西斯廷的技巧。

晚上逛梵蒂冈博物馆的缺点就是,有些厅关门 。不过第一次逛馆的人不会觉察,反正是看不过来。

你是今年4月还是去年4月在罗马的? 去年4月复活节我也在那里,也不巧生病了,感到人特别多。圣彼得大殿和登顶的时间有技巧性,找对了时间段不会排队的。两个月前也见到了Papa,他很不容易,现在马上要去非洲了,当地局势很动乱。

德国南部,意大利北部这么多好玩的地方, 瑞士和奥地利也挺好,听我的话,明年放弃罗马,老人家年纪大了,希望他们平安开心地玩。舅舅那句话让我感动,他说,他以前就是觉得罗马辉煌壮观,这次和我一起走了一趟,觉得罗马是让他内心起伏,放不下的城市。我觉得家里的长辈这么开心,我们再怎样累,也值得。还是那句话,出门带老人,平安最重要。

所有跟帖: 

谢谢安娜姐这么详细的解答!我是前年4月去的。下次去之前一定向你打听那个技巧。 -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (199 bytes) () 11/22/2015 postreply 22:04:44

谢谢晴天这么详细的介绍!我们明年一月份邮轮又经过罗马,今天才知道居然赶上圣年。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (322 bytes) () 11/23/2015 postreply 13:29:17

好幸运,你可以看到圣诞树和广场上的圣诞马厩,大殿内的圣诞马厩,罗马将在2月2日撤去圣诞装饰。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (230 bytes) () 11/24/2015 postreply 12:52:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”