逛公园

来源: week 2012-03-13 19:06:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5029 bytes)

小时候逛公园,是因为公园里有游乐场。
大一点了逛公园,是因为身边有了另外一个人。
刚有孩子时逛公园,是因为可以把对小东西的注意分散一下,同时躲开老辈的指点与唠叨。
现在再逛公园,大部分是为了拍照向大家显摆,志得意满地盼望能让谁谁谁羡慕嫉妒恨,也算是自娱自乐的一种。(看看自己已经堕落成什么样子了,再想想如果没有网络论坛让我上哪儿给自己贴金去...)

闲话少叙,先请大家逛美国两个州立公园。
这两个公园都是和旧友同学一起去的,风景不算绝美,念念不忘的是心情的美好。

先说说在Hacklebarney公园的hiking

公园在新泽西中北部,在纽约城以西,纬度和中央公园的纬度差不多。名为黑河(Black River)的水流穿过公园腹地。

看看地图

看看流水

“小河流水哗啦啦,我和xx偷西瓜。xx偷仨我偷俩,xx逃跑我被抓。我在学校写检查,xx在家吃西瓜...” (我们也太不像话啦,在一起不想点儿别的)

公园里有人野餐,就着清澈的水,看着被树顶挡住的天,别有一番趣味在心头

鱼么,是应该存在的,我当时没来得及伸魔爪。没在公园里成形的trail上走而踏上了河边的石头,上蹿下跳左顾右盼是免不了的,鱼因此逃过了一劫

此情此景,还有什么可不满意的

圣诞假期我们去朋友的江南大营拜访。大家决定去Okefenokee划船。

照旧先看看地图,这张是wiki的

这张是google的

整个沼泽地在2007年着了一场火,据朋友讲当年在Georgia的很多地方都可以看到闻到随风旅行的烟雾。大火最后被当年名叫Barry的飓风一举覆灭。(老天爷就是有本事!)

沼泽地里面生活着哪些小生命呢?在水里的或水陆两栖的一般生物都包括了。比如青蛙,蛇,龟,蜥蜴,鳄鱼,还有蚊虫什么的

我们去的时候正值冬季,还没受到蚊虫的炮轰,小鳄鱼也正忙着梦周公懒得挑逗我们

当时没想起《让我们荡起双桨》

岸上是鸟的乐园,据说还有熊和能吃动物的植物

公园里有多人坐的机动游船。我们选择一家上一条小铝船,自己划。船的大小如图。这是网上找的图。大家猜猜我们一家三口是怎么分布的?对啦,本糊涂就坐在中间,前后有两个人掌舵呐。(体重真是个硬性标准,一开始我们坐了三个人的船差点儿就没法离岸,请大家原谅由我发起的因无知而引起的无畏吧)

后续:划船结束,对腰肌劳损的补偿就是跑到另外一个湖边

吹吹风

看看远方,再道别

回来的路上绕道Blue Ridge Parkway

山脚下

请大家充分想象,春天的时候会是什么样子

看见了这个,怎么能不照下来,那是梁大侠走过的道路的延伸呢
这个原本陌生的牌子竟然给了我一种熟悉的感觉,我愿意在以后的路途中不经意地碰到这种惊喜,这样就可以指手画脚地对孩子爹说,那是谁谁谁在论坛里贴过的,这回我亲眼见到啦。
这是我逛公园所未想到的收获。

所有跟帖: 

最精彩的是偷西瓜的童谣:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 23:46:59

顶着钢盔冒个头,那是我们当年欺负老师用的... -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 09:20:00

喜欢这种野趣! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 00:07:35

嘿嘿,境由心生,一切都归结为心早变野啦 -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 09:21:59

据说那童谣的原版是 -xx_xx- 给 xx_xx 发送悄悄话 xx_xx 的博客首页 (71 bytes) () 03/14/2012 postreply 21:45:21

回复:据说那童谣的原版是 -xx_xx- 给 xx_xx 发送悄悄话 xx_xx 的博客首页 (41 bytes) () 03/14/2012 postreply 21:46:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”