呵呵,达利忽悠大得去了,他可是纯商业高手。

来源: dryadium 2009-02-02 14:09:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (798 bytes)
本文内容已被 [ dryadium ] 在 2009-02-03 17:11:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这些大画家都是从基本功开始学的,梵高可能另类些。画得像对他们简直可算污辱,现代画就是追求画不像,张扬个性。

我有看过毕加索13岁的素描。人7岁学画,11岁进马德利最顶尖的传统画院,基本功没得挑的。

塞尚很多静物写生,不知道是不是你想要看的素描。就是塞尚的素描都是刻意变形过的,用古典眼光,是透视全错。你可以试图找一找他们的构图草图。那些草图足够看他们能不能画得像。

我觉得你的理解不是很对,现代画不是没衡量标准。现代画的标准是一个画家的绘画元素在他所有作品里的systematically consistent得表现。有的时候,大家说,小孩比米罗画得更童趣。但小孩画出来是spontaneously,是不consistent的表现。

我觉得大家不能appreciate,是缺少一些现代画的背景知识。这些知识能够帮助看画的时候,不只使用直觉。

其实不能appreciate一点也没什么不对。但是,总是评价现代绘画是nothing,是我argue against的。

所有跟帖: 

MM讲的有道理。 -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2009 postreply 15:36:06

我更喜欢高更。丹草什么时候到塔西提逛? -碧薇- 给 碧薇 发送悄悄话 碧薇 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2009 postreply 18:16:24

我也喜欢高更。早就想到塔西提朝拜,等金融危机过去后, -9818- 给 9818 发送悄悄话 9818 的博客首页 (34 bytes) () 02/02/2009 postreply 19:23:48

没去过塔西提,很想去。蓝色海岸还有不少画家呢。 -丹草- 给 丹草 发送悄悄话 丹草 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 03:25:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”