哥斯达黎加 Costa Rica 小记(图)

来源: UH 2007-08-25 16:55:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7398 bytes)
本文内容已被 [ UH ] 在 2007-08-26 00:39:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

哥斯达黎加 Costa Rica 小记 

春假想出去玩,到哪呢?美元贬值,但在中南美洲好象还经用。一位美国朋友每年都到哥斯达黎加去冲浪钓鱼,他热情洋溢地推荐那儿,说哥斯达黎加是中美洲最发达,最安全的国家。得了,就奔那儿吧。机票来回是 500 多美元,还算合理。

抱着几本旅游手册上了飞机。哥斯达黎加位于中美洲南部,靠着加勒比海。它的经济发展水平在中美洲名列前茅,人均国内生产总值超过 4600 美元。农业以生产咖啡、香蕉等为主。哥斯达黎加人说西班牙语,大多数信奉天主教。

一家人晚上 10 点多在San Jose下了飞机。在机场看到几家小旅社做的广告,随便找一家。一出机场,马上感到潮湿闷热的空气。问出租车岗亭:到旅馆要多少钱?答:“ 2 美元”。 怀疑听错了,再问一句:“是一个人 2 美元吗”?回答说所有人一共 2 美元。哇 , 我马上喜欢这个国家了!但是这个叫 Charlie 的小旅馆非常简陋,如果不是在机场作广告,谁会来呢?

1 .在路上

去租车,就在 Hampton Inn 的对面。一溜儿好几家公司排在一起,你可以每家去问问,而且据说可以讨价还价。也许是不会说西班牙语,我们没有拿到朋友说的那么低的价格。这儿的租车有个特点,全是手动车,而且都是 4 轮驱动的。一开上路,就知道为什么了:公路常常很陡,不只一次我们的车在上坡时,熄火停下了。还有一次,汽车一边陷在泥地里,旁边就是悬崖边上。我们不得不全下去,捡了石头垫在后轮下,防止汽车启动时滑下悬崖。最后,汽车轰地一声,冲出了险境。

路上停车吃饭。很多路边餐馆都是像照片里这样的,只有顶和柱子,没有墙。大约是此地一年四季都温暖,不需要吧。我带了西班牙字典和速成会话,但是很少用上。大部分时间都用肢体语言和当地人交流,当地人很友好。见到一两个日本人,没有见到中国旅行者。按旅游手册介绍去住旅馆还不错,但是吃饭不行。凡是手册上推荐的饭馆,通常大部分客人是外国游客,上英文菜谱,价钱贵而且不正宗。我们喜欢自己去找当地人吃的餐馆,每有意想不到的收获。

路上一家餐馆后面餐馆主人的家,风景独好,他们从加州来,但对那儿一点也不留恋。

一路上没有见到中国游人,见到一两个日本人。经过一个小城下来吃饭,街上很多人盯着我们看,也许是东方人不多见吧。邻座一个 10 来岁的男孩来跟我们说话,问很多问题:“ How are you? ” “ How old are you? ”有点我们当初在英语角和老外对话的精神。

好像每个中南美洲的城市都有一个中心广场,大家在这里休息娱乐。

早晨起来,阳光明晃晃。沿着 Alajuela 镇的小街走一走,发现马路两旁的排水沟有 1-2 尺深。估计跟这儿热带气候有关,雨季来的时候大雨瓢泼,只有这么深的沟才能迅速将水排尽。

路上下来买西瓜,发现灶台下养着一只尖尖嘴的野猪

篱笆是仙人掌做成的

哥斯达黎加中小学全部实行义务教育, 成人识字率为 96% ,教育水平居拉美国家前列。早晨穿着校服上学的青少年。

2. 温泉 (Tabacon Hot Spring)

火山国家公园(Arenal Volcana National Park )的温泉是一定要去的。我们住在温泉的旅馆里,一晚上大约 200 美元,门票不用另外买了。

从二楼的房间看下去

你见过这么美丽的竹子吗?

旅馆里的花。

单去温泉的话门票是 29 美元,我觉得好像有点贵。到了温泉一看,哇,和想象中的太不一样了!我以前去过黄山的温泉,那是将天然热水用管道接到一个半地下的大池子里,让大家洗澡。这个温泉则像个大公园,里面有好几条小河从山上蜿蜒流下。这些河经过火山,所以水温是热的。河水一路流下来,利用自然地形,人工稍加间隔,就形成了 13 个池子。每个池子温度调的不一样,因为注入不同量的冷河水。这时才觉得门票一点儿都不贵。

热河旁花团锦簇,枝叶繁茂。

其中的一条温泉河。看到远处冉冉升起的热气吗?

热河水还形成了一个个小瀑布,这是一个天然的水帘洞。

泡在温泉里悠然看过去,火山那么近,怪不得水那么烫。

晚上在热瀑布前美女如云

热池子中间的酒吧

还有其他照片,太多了吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
•  多伦多及大瀑布之行 ( 图 )
•  周末出行:小木屋和动物园( 图 )
•  作文比赛得奖
•  日本兵的军靴(五)
•  父母的选择

所有跟帖: 

好片,坐沙发顶一个! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:24:44

Wow! 谢领导! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:31:11

很有特色的地方,仙人掌篱笆和多彩竹子,少见。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:45:49

两位领导盯得真紧啊!多谢! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 18:13:39

I decide to boycott 哥斯达黎加 (Costa Rica) -N.- 给 N. 发送悄悄话 (481 bytes) () 08/25/2007 postreply 20:44:00

支持。就是要有骨气。希望拿蓝本去的筒子们让该国意识到  -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (18 bytes) () 08/25/2007 postreply 20:59:16

谢公布内幕! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 05:57:16

Green card holder is chinese too. -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:01:17

因为哥斯达黎加与台湾(而不是中国大陆)建交! -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (633 bytes) () 08/26/2007 postreply 08:21:29

刚刚和台湾断交了, 与中国大陆建交 -退休导游- 给 退休导游 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 10:48:25

缺钱了吧? -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 15:20:41

我还是认为中国强大了, 丫不敢不敬了 -退休导游- 给 退休导游 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2007 postreply 07:37:44

cool! -enjoywater- 给 enjoywater 发送悄悄话 enjoywater 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 22:05:14

感谢 -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:11:31

有机会要过去看看 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 00:04:36

爱读你的游记! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:12:58

泡在温泉里看火山,真遐意~~ -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 11:41:39

谢! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:36:09

夜晚可边泡温泉边欣赏火山口的火焰 -闲人6- 给 闲人6 发送悄悄话 (190 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:56:25

长知识,谢谢! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 18:57:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”