“不过批评人,要客观公道”,文章里的这句话我比较赞成,但是

来源: 越吃越蒙山人 2024-05-24 11:46:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1815 bytes)
回答: 一个混世魔王的内心世界蒋闻铭2024-05-24 08:45:38

文章的第一句话就不客观,不严谨。“毛泽东治下的中国,不让人读古诗古词”,这不符合事实吧?至少1950-1965年期间就是毛泽东治下,大陆的出版社是出版过古诗古词的书籍的,所以大家是可以读到唐诗宋词的,我记得1973年还是74年以后也开始出版唐诗了,那时候毛泽东批郭沫若褒李白贬杜甫,为配合这个事,好像专门出版过李白与杜甫的诗集。所以说不让读不严谨。那时初中的课本上还有卖炭翁,这也是古诗吧。

“像毛泽东蒋介石这样曾在中国叱咤风云的历史人物,一定不会是单层次的,任何简单化的爱或者恨,脸谱化的赞美或诋毁,都是不客观或不成熟的表现,至少我是这么认为哈。”。 这是我以前回答来我博客网友留言时说的一句话。有人认为毛是混世魔王,又能举出许多证据证明此言的正确,这没有问题。但也会有人认为他是做过很多坏事,但这一生也没全做坏事,也做过一些让很大一部分人受益的好事,并也可以举例证明。所以,我一直认为,评判历史事件历史人物,应该尽可能的严谨,避免贴标签,摆脱感情用事比,用准确的历史事实讲话,这样才能令人信服。

again,你可能有你审视历史的角度和定位,你有你的对错标准,这些没有问题。只是讲事实要准确全面,这应该是蒋文明的方法。

所有跟帖: 

有点意思。居然能拿中学课本里有白居易的卖炭翁,为了配合郭沫若无耻拍马屁的《李白与杜甫》,才出版了几本唐诗, -蒋闻铭- 给 蒋闻铭 发送悄悄话 蒋闻铭 的博客首页 (821 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:56:53

呵呵,我写东西用词都是尽量有根据尽量严谨的。所以, -越吃越蒙山人- 给 越吃越蒙山人 发送悄悄话 越吃越蒙山人 的博客首页 (390 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:11:24

不打不相识,打过了也可以做朋友。不过我还真想不出,毛泽东统治中国二十七年,做过什么好事哈。 -蒋闻铭- 给 蒋闻铭 发送悄悄话 蒋闻铭 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:15:51

我没说他这二十七年,我说的是他这一生。 -越吃越蒙山人- 给 越吃越蒙山人 发送悄悄话 越吃越蒙山人 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:17:53

这个话,听起来好像您是同意我对他的评价的。:) -蒋闻铭- 给 蒋闻铭 发送悄悄话 蒋闻铭 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:20:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”