我望向田野的样子

来源: 铃兰听风 2024-01-10 08:08:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3031 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2024-02-05 21:40:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不知王墨镜又发什么神经, 唬弄得全城尽是《繁花》. Pauline 半卧沙发上, 一边看, 一边狠劲儿地吃零食. 吃就吃呗, 问她吃些什么? 炸薯片配冰激淋 or 爆米花配珍珠奶茶 or 凤梨酥配可乐. 吃就吃呗, 问题是她 Overweight 导致双膝关节和腰椎负荷过重 + 三高. 

怎么这么爱吃垃圾食物呢?  她说得云淡风轻: 享受生活呀. 我问: 除此以外, 你还有其它享受生活的项目吗?  她答: 养了 2 只猫咪, 小兄弟俩好 cute, 哥哥贪吃, 肥嘟嘟的, 弟弟孔融让梨, 让给哥哥吃, 瘦扁扁的. 再问: 还有么? 再答: 买漂亮的衣裳穿. 噢, 雅致潮流的服饰穿在她的身上, 不禁让我想起身材过度丰腴的婶儿跳探戈的画面. 瞧我沉思不语, 她反倒安慰我: 好了好了, 听你的就是了, 戒零食, 戒甜品, 戒东坡肉.

离开如粥如沸的大都市, 出门去田野转转去. 转动眼眸, 头和颈, 腰肢和踝关节,  一遍又一遍. 外面的世界好精彩, 遇见一条河溪, 一埂蓝莓田, 一条乡村小路, 一片蓝天, 几声鸟啼绕几缕絮云. 

曾经坐火车, 高铁, 巨轮, 飞机, 一路向南, 从这个国家去到那个国家; 从这座山岭飞越那座山岭, 一路向北. 向东走, 向西走. 其实, 来到人间, 粉墨登场走一遭, 墨菲定律一场而已 ---- 想恋爱, 结果生了烦人的孩子; 想艳遇, 结果遇上找摇钱树的人; 想去城东, 竟到了城西; 想东西时, 东西不在. 

然而, 太阳依旧每天升起, 从东边升起, 月亮依旧从西边落下, 时圆时弯. 我依然看我所看, 听我所听, 爱我所爱, 写一些写了等于没写的博文, “轻轻地问一句: 噢, 你也在这里吗?”, 不该响的, 不响.

而周围那些荒谬的事儿, 会发生的, 依然会发生. 人生长长流的连续剧, 剧情一直在演, 奇葩或荒诞是如何制造出来的? 偶尔我好奇, 可是, 那些与我无关, 与我的生活无关, 更与我的工作无关的, 不值得花时间费脑子去探究. 真相就在自己的感觉中, 过自己的日子, 享受生活, 才是王道的呀.

人到中年的 Pauline 爱吃 Teenager 常吃的零食, 令我困惑. 我自己何尝不像个孩子, 爱坐旋转木马, 音乐不停, 我不肯下来, 音乐继续, 游戏继续. 其实, 什么是灵气? 小小孩儿的画, 都有灵气, 他们想的做的, 没有被世俗污染, 天才与否, 不打紧, 总归是真, 而真, 是灵气的根源. 

我望向田野的样子, 似曾相识, 恰似我的内心世界.

所有跟帖: 

心路,走着 … -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 08:24:51

一个人的内心, 会牵引他 / 她走一条什么样子的路 ---- 很少写这样的鸡汤句子, 都怪你. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:51:52

赏你原创名菜 ~ 将心比心 : -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (262 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:56:19

就这一招, 大厨与小厨娘, 立见分晓. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2024 postreply 07:49:44

基本同意你的观感或不观感:)可惜这暗藏玄机的田野不是稻香村。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 12:00:00

满城稻香村, 糕点都是坑. 蓝莓村就好正呀, 不骗你. 驱车驶向前方, 路旁两侧的冬天呈枣红色的蓝莓田, 绵延一路, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (218 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:57:37

据说繁花里有30几首老歌,你这贴也有几首歌词,偶然?你肯定不观看花片,但 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:29:00

老眼昏花,看成了田野洋子。 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 14:08:31

不算太离谱. 透析出你的轻松, 油墨. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:02:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”