听秋喁喁唼唼 Thanks & Giving

本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2024-07-05 13:37:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你终于出现了, 不等亦等, 等与不等之中. 2 周前写下《你在南方的艳阳里, 大雪纷飞》, 我说, 你是否淑女, 我不在乎的, 你的伤痛, 我心疼. 假如有一天, 我们在雪山狭路相逢, 侠女见侠女, 遍野风嗖嗖, 晓得我会从 Hiking Backpack 掏出什么来吗? 是刀, 是剑, 亦温柔, 我将用雪水煮一壶荒野银针, 你和我, 一杯敬雪山, 一杯敬正气. 谢谢你, 阿晔, 在加国感恩节前一天突然空降茶馆给我的喜出望外.
茶香袅袅, 不知不觉间, 这儿成了我云中的 playground. 感激飞行茶客如汤爷, 常驻茶客如顺哥给我的陪伴和温暖. 

清晨, 有人在梦中惊醒, 有人被闹钟叫醒. 除了出差或单枪匹马一人在外, 每一天, 我都是被馥郁的咖啡味薰醒, 惺惺忪忪溜入浴室洗漱完毕之后, 一杯香浓的咖啡, 已然默默地待在固定的位置, 多少年了, 从未间断, 谢谢我的咖啡闹钟. I love my sweet home. Family is life’s greatest blessing.

金秋的丰盛堆积起它的橘黄和风骨, 煮了南瓜粥, 做了圆圆的南瓜饼, 送去给正在化疗的同乡姐妹, 她没说什么, 眼神饱含的坚韧端是无声的 Thank you. 给远方患甲亢的他写封信, 满满的一页纸, 左右叮咛, 啰嗦得我不是我. 他回复, 铃兰是良药.

如果没有画境的风姿, 弦上的花朵, 纸上的文韵, 我的日子不会是好日子. 一幅画, 明暗对比, 色彩层染, 让我感知寂静背后的故事; 一民谣, 雕琢和繁复于它纯属多此一举, 它以它裸色的纯粹, 轻抚我的脸庞, 让我在似水流年中, 不知今朝是何夕; 一篇文, 是我在秋叶纷飞的季节, 俯拾起的红色或黄色或绿色的书签, 那不散的淡淡的清香, 总是唤起某个特定时刻或 / 和某个人的美好回忆. 所有这些, 本心的一画一曲一章, 萦绕心头, 教我多么多么的感恩!

貌似自己喜社交, 朋友多, 然而内心深处本能地渴望能从汹湧喧嚣的人群中抽离, 那怕短暂一刻. 对左右逢源构建小圈子 / 关系网, 兴趣乏乏. 庆幸我有独处的时光, 自己的办公室, 自己的书房, 乃至在户外, 海边, 沙滩, 山涧, 可以静静地呆着, 没有人造的杂音, 没有因被囚禁的躁动不安而衍生出来的音符. 我看着蕾铃手挽风和水, 护住青涩; 沐夕阳, 沾雨露, 闻田园, 草木虫鸟滋润我的自我卵巢, 那会儿, 我的生命, 只属于我.

又怎能不感谢暧昧的猫猫呢? 当我移情于它时, 乃是对它幽独, 孑然不群, 时而孤傲时而软萌的欣佩, 它不屑挤进十二生肖的座位, 猫是缩小的虎, 虎是放大的猫. 都说鱼的记忆只有七秒, 七秒之后, 什么都忘光光了. 我爱着猫, 就像老鼠爱大米, 可是, 不知它能记多久? In fact, 爱并不那么依赖记忆, 天回地动, 时间是一块橡皮擦, 谁的前尘往事不被擦掉? 谁的爱永远不被擦掉? 谁能保证觅得昔日的雪泥鸿爪? 谁能保证不患阿尔兹海默病? 

但是, 还有明天, 感恩明天还会有爱, 眉间心上. 就算今天, 你看, 你看, 大草坪放风筝的父女, 湖畔旁边试水温的母子, 海岸线沙滩上穿比基尼晒太阳的女郎, 硕大的遮阳伞下编织围脖的少妇 …… 那么多的明和媚. 而且, 无怨无悔的爱, 心甘情愿的给予, 岂会在乎被遗忘呢. 

所有跟帖: 

兰兰,你的文字如此之美,你是如此美丽深情,让我这样感动,一秒钟内就热泪盈眶了 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 08:49:53

亲爱的, 不哭. 我们一起好好享受生活和情谊. 就像以前我跟你说 ~ ~ -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (72 bytes) () 10/09/2023 postreply 08:59:39

节日快乐 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 09:14:42

谢谢真言. 今晚, 烛光加红酒, 酒杯敲钢琴. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 12:08:39

today Canada 感恩节? 有爱的文学。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:28:00

来一句文青的话: 不要低估作为女人, 铃兰彪悍的解毒功能; 没多少人知道作为少女, 铃兰的娇羞. 我的心 ~ ~ -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (367 bytes) () 10/09/2023 postreply 12:07:02

赞有志向者。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 13:04:00

请您先登陆,再发跟帖!