刚听了这首歌《你啊你啊》,挺能入心,有王菲的味道

来源: 雪晶 2023-08-15 15:09:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26509 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2023-08-15 17:34:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

https://youtu.be/M1tmYdeh6ZM

看着下面这篇字,配合着歌声,挺有感觉。

过去这么久,还是对这首歌念念不忘

乐叔 潮音乐 2023-08-15 09:00

不得不承认。

在这个浮躁轻狂的时代。

这样的歌曲,越来越动听,也越来越让人宝贝。

不知道你是否也会在忽然之间,会被一首深深触动。

哪怕你连歌词都没听懂。

它的真挚和动人,依然能融化你的内心。

有生之年,值得为了这首歌而陶醉。

《你啊你啊》

魏如萱

魏如萱是一个很神奇的歌手。

「文艺」二字在她身上,一写就是 10 多年。

始终保持着蓬勃,未曾剥落的创作生命力。

她拥有自己独特的语感、声线、唱腔、创作。

去年,魏如萱因着音综《声生不息宝岛季》被更多人所熟知与喜爱。

独立、个性、小众,是这么多年来,外界给予魏如萱的评价与标签。

但在《末日狂花》这张已经试图摆脱小众,接近大众的专辑里。

主打歌《你啊你啊》,简直是一个令人着迷的存在。

难道你不知我爱的只有你而已 

怎么转头就要走 

一个两个三个你爱的到底有几个

不要再说谎话 我的心就要痛到一直流血 

难道你不知我爱的只有你而已 

怎会笨成这样啦 

一天两天三天这么快你就爱上别人

想要跟你一起 想要你是我的 都是一场空

(闽南语翻译)

在一个安静的夜晚,聆听这样的歌唱,太容易让人莫名地流泪。

一个少女般的音色,直白无邪地吟唱着爱情的伤。

有谁不会心疼呢?

魏如萱在《你啊你啊》里,从词到唱还原了一个少女纯真的心思。

正是这种完整的流露,太过于动人。

而你听到的,很可能也是曾经在爱情中,那个流着泪,舍不得失去对方的自己。

它就像是每个人在爱情中,最敏感,最脆弱、最孩子气的一面。

成人后听来,仍然那么的叫人心疼,却又那么的珍贵。

历经时间的考验,潮水褪去,好的作品也越来越闪亮。

而如今的我们,是否也成长得足够令自己满意?

是否还能在《你啊你啊》中,拥抱曾经的自己呢。

所有跟帖: 

谢谢分享。今天还有点小忙。等忙完了,也来贴另一个小王菲。:) -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 05:48:20

好呀好呀,等你贴~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 06:12:47

同喜欢魏如萱,她的嗓音比王菲更有内涵和味道。谢谢推荐,这歌我之前也听过,一听就倾心。握手。 -小小艾- 给 小小艾 发送悄悄话 小小艾 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 08:36:49

握手握手 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 11:43:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”