长周末, 偶遇

来源: 铃兰听风 2023-08-06 16:20:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2948 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2023-09-04 08:16:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“有一种美, 叫温哥华的夏天” 这是一句腻歪了的话. 可 Vancouver 当下确实迎来旅游旺季, 每天有三艘邮轮在五帆酒店的港口码头靠岸. 

这儿, 七月没有流火. 刚踏入八月的周六, 26 度 C. 这才像夏天嘛. 云城美的地儿太多了, 指哪美哪. 下午, 鸡鸡归巢, 太阳未西沉, 去了北温的 Cates Park, 那儿有一片人少景美的小众海滩, 十分宁静, 蓝天若洗, 天上布几缕红云, 是一小片霞濡染开的. 远处, 一个巨大的白色帐篷搭建一个小小的舞台, Jazz 滑过水面, 流往南方. 躺卧沙滩椅, 炸 2 颗手雷撒一张网, 敷一个海蓝玉兰墨藻三合一, 纯天然的保湿面膜, 人就飘然欲举; 走一走, 边欣赏峡湾的景色, 边向海里抛小石子. 话说, 石凳隐匿一段日子了, 心挂挂, 祝他一切安好. 

唉, 怎么突然就南水北调发大洪水了呢? 是台风 “杜苏芮” 的雨带环流太凌厉了么? 三天下二年雨量的总和, 京津冀遭了殃. 以后, 地球村怕是难逃极端气候的劫难, 加拿大山火, 美国高温干旱, 南北极冰川雪融.

今晨, 睡一个日出三竿也摇不醒的娇慵的懒觉. 中午, 约了几位讲粤语的 Ladies 饮茶, 她们三位英文名都是 M 字开头, 真真切切的, 美眉见美眉, 两眼泪汪汪, 又搂又抱恨不得互掐. 没在一起叹茶好久了, 三个女人一个墟, 四个女人一台戏, 肆无忌弹的聊天吹水, 掀一波又一波的惊涛骇浪.

此刻, 步入文城的茶馆, 看见 AP 写的诗, 他周六在 AC 赌城《南下见钱不开》“一只落单的海鸥, 诉说曾经的冬天”. 立马想起一件往事. 那一年的寒冬, My Dad 在拉斯维加斯的赌场玩老虎机, 喂一个 quarter, 冷不丁, 从机器蹦出来的硬币, 叮当叮当响个没完, Daddy 大笑不已, 忽然之间, 他低头察看腰间, 皮带, 天啊, 皮带竟然断了! 这下, 要了我的命, 轮到我笑得半死不活. 老虎机吐出 $75 美元后, 归寂. 我说: 司令, 这不够买你一条新皮带耶, 亏了. 自始我相信, 虎啸可撕裂山梁, 我爹爹豪情万丈笑断皮带, 不知道他此生是否遗憾, 虎父生嗲猫女.

还没去过大西洋城, 走过澳门的金沙和新葡京, 走过几次 Reno & Vegas, 以及云城的 River Rock, 购物, 品尝美食, 睇 SHOW, 我不赌. 日子在流, 吹风, 吹水, 也《偶遇》 “心 , 印下微笑的影, 天天去回味, 迷人是一剎那”.

所有跟帖: 

哈哈,海司令笑断皮带, 奇观,乐观,美(金)观:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (65 bytes) () 08/06/2023 postreply 17:24:33

难怪俺俩都甘愿受海风吹, 之前我已嗅到蜘丝马迹. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (113 bytes) () 08/06/2023 postreply 19:05:14

铃兰自己可以不用名牌, 但一定会给父亲买意大利的真皮皮带, 但愿老帅不再出洋相 : ) -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2023 postreply 19:06:26

不是皮带问题啊,可能是退休吃的太好了,又不用下连(舰)队:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2023 postreply 20:34:00

不能完全否认你所说的, 他一直有运动, 舞太极剑, 练毛笔字 : ) -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2023 postreply 08:45:17

哈哈,题目可以改为:“一条珍贵的腰带”:)) -卫宁- 给 卫宁 发送悄悄话 卫宁 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2023 postreply 09:07:48

卫宁知我. 本来题目含 "皮带" 的, 后来铃兰还是低调地偶遇吧 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (325 bytes) () 08/07/2023 postreply 09:10:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”