零高兴

来源: 铃兰听风 2023-03-18 11:48:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2515 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2023-03-20 08:11:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Hy Tea Lounge 的玻璃门, 还未推开, 沙啦啦啦啦地作响, 我愣了, 不早不晚, 天空下起雨来, 毫不犹豫, 干脆利落, 一场撑伞也会淋湿的雨. 
面对面, 我们坐着, 望窗外, 雨丝在玻璃窗上拉花, 拉出一片叶, 叶子的脉络在眼前清晰, 顷刻, 飘落.

她说: 每天上网, 像上班一样准时报道, 打卡, 灌水, 留言几十至上百条, 给不同的人, 可我没跟任何人对话.
我说: 你上演了教科书式的 addiction, 像木偶一样, 走牵线人的节奏. 约我 high tea, 今天吹的什么风?
她说: 想见你, 跟你瞎聊, 重拾这种感觉, 真好. 我都忘了什么时候开始有滑手机的习惯, 一晃眼, 手机已成器官, 无法割舍.

我告诉她: 我工作之外的网游, 仅此一家文学城,  是为了 post 自己的涂鸦和看望男朋友.
紫霞飞上伊人的脸, 像打了鸡血一样: 啊! 是谁? 何方神圣? 快说!
这当口, 怕痛的我, 严刑拷打也拒不招供.

我说: 最近读了一篇文章《烧伤后凝血功能异常 BIC》, 你猜猜医生的名字, 是中国人. 
她斜睨我: 你比周星弛的电影台词, 还要无厘头. 
人家不肯配合, 我只好自编自导自演: 作者名叫 ---- 铃高兴. 
话音甫落, 她笑疯了.

俩个平日极爱美的女人, 这会儿, 窝在桃色沙发椅, 怎么舒服怎么坐, 想聊什么聊什么, 聊到了猫.  
猫咪脚履轻轻, 话浅浅, 可每一步路她都清楚, 你永远也硺磨不透她的习性和心思; 她灵巧, 柔韧, 像一种液体; 她漫不经心的一瞥,足以将你的牛气哄哄, 瞬间打得低入尘埃, 而且还无法从那里头开出花来.

雨骤停, 一米斜阳从窗户洒进来, 玫瑰金的巧拼反光在白色的墙壁上, 墙壁遂变成了金粉色, 这光景, 好漂亮. 

此刻, 无缘无故的, 我忧心忡忡, 生命不会终其一生都妍美, 它以它的名义, 从白天到黑夜, 到了子夜, 再走向天明, 在一个又一个的晨曦, 将太阳剁碎, 重组, 是一道好看的眉角, 还是一道疤痕? 明天, 太阳会不会照常升起? 

所有跟帖: 

挡住脸也能猜到哪个是玲大夫 -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (196 bytes) () 03/18/2023 postreply 11:55:12

零难度, 不是? 视力正常的都知道. 你的那道填空题, 我帮你填好了. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (228 bytes) () 03/18/2023 postreply 18:23:48

看看你想到哪儿去勒 -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (458 bytes) () 03/18/2023 postreply 19:21:27

石凳高瞻远瞩埋了一个地雷, 铃兰果然踩了. 你又不是猫, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (180 bytes) () 03/18/2023 postreply 19:33:53

“将太阳剁碎”,好一个剁字! -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 13:49:47

我知道, 你欣赏这种原生态的 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (179 bytes) () 03/18/2023 postreply 18:28:02

一般高的人儿,聊天跟雨点儿一般稀里哗啦 :)) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 08:13:42

是这样. 细声讲, 大声笑; 食了甜品, 散了步. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (213 bytes) () 03/19/2023 postreply 10:10:37

请您先登陆,再发跟帖!