谢谢分享。胡适先生对婚姻的态度,一直是我感兴趣的。略微查了一下,发现“韦莲司把她50年中胡适寄发的所有函件寄到台湾”,

来源: Shubin 2023-03-17 08:19:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1098 bytes)
回答: 适之先生的实用主义情爱冯墟2023-03-17 07:45:07

时间大概是在1965年,胡适先生去世3年。 https://www.baike.com/wikiid/6018655493351747512?view_id=9qck02zfkro00

“他们在1933年9月的重逢,可以看作是胡韦交往中的里程碑。这一年,韦莲司再次引述了自己6年前给胡适的一封信:”你塑造了一个幻象中的女子,亲爱的适,让我们继续穿着这身正式的外衣吧,否则你所喜爱的这个幻象中的女子就会死去。胡适----是不是更喜欢那个幻象中的女子呢?她也许很美妙,但她毕竟是我,那个胸部扁平又不善于持家的我,那个头脑不清而又不得体的我,是这个我触摸到了你的躯体和眼睛。我简直不能相信,你竟爱上了这么一个可怜的东西,然而,你的爱却裹住了我。胡适,我爱你!我们如何能将这件事公开于众,而不引起别的人嫌恶?要是我们真能完全生活在一起,我们会像两条溪流,奔赴同一山谷。“ ”

所有跟帖: 

舒兄,谢谢分享。我看的是她的英文信,自己翻译的。跟您引用的译文相差不太大。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 08:23:55

觉得以我的水平,能看到的只是胡适先生的婚姻而已。至于议论感情里面的事,资格不够,能力更不够。 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 09:33:13

议论么,名人就是给我们议论的。设身处地,他有值得敬佩的地方。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 09:56:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”