以本人观察

来源: dancingwolf 2023-01-22 16:43:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1332 bytes)

以本人观察,在美国,对洋人唯唯诺诺,对政府官员点头哈腰的,正是那些崇尚君君臣臣,崇尚权威,不给政府添麻烦的人。他们热衷于侨团活动,特别是有大使馆要员参加的活动,一副哈巴相。自已搞个活动,非要拉上什么议员啊,市长啊,讨要一份贺信,然后送礼拍照,真是丢死人。

我们敢骂中国政府,敢向权威挑战,也一样骂美国政府政客,骂总统,参加游行示威。

我们公开反对川普,也反对瞌睡乔,反对加州的ACA-5法案,如果德州只只对华人禁止华人购房,我们当然反对。不过,我相信这只是几个议员在那里哗众取宠,以美国的宪法,这是明显的歧视,我认为这个提案通不过,通过了我们一起把官司打到最高法院!

这是我们喜欢美国的地方,民可以理直气壮的告官,谁掌握了法律谁就是赢家。

重要的是,我们不能只参与与自身利益有关的抗议活动,哪怕是俄罗斯侵略乌克兰这种和海外华人八杆子打不着的事,我们也坚定不移的站出来反对侵略。

当年本人在校园里参加过抗议入侵伊拉克的示威,可惜FBI没人请我去喝茶喝咖啡,有啥敢不敢?

所有跟帖: 

将心比心,没有你我。所谓立场,道具而已。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 17:26:03

-三颗松- 给 三颗松 发送悄悄话 三颗松 的博客首页 (401 bytes) () 01/23/2023 postreply 05:04:35

有一次开车路过市政厅,看到广场上大概200多人有节奏地在一起喊着什么,好奇之心使我降低了车速。突然间发现4辆警察车从不同 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (1026 bytes) () 01/23/2023 postreply 05:52:16

开始是警惕,后面是保护。去围观警察抓人,也是这样对待。 -dhyang_wxc- 给 dhyang_wxc 发送悄悄话 dhyang_wxc 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 11:06:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”