读李承鹏之于倪萍的解析,觉得深刻使错了地儿。

来源: 姚顺 2022-07-24 04:47:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11155 bytes)
本文内容已被 [ 姚顺 ] 在 2022-07-24 04:52:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

读李承鹏之于倪萍的解析,觉得深刻使错了地儿。

倪萍写啥,也比李承鹏的点击率高。有如董卿说啥,听众多得陈丹青没得比。

一听倪腔董调,就会想起贾宝玉的那句“闺阁之中,竟染上了这种风气”!

—— 其实剑指闺阁,不公。当大刀向贾政以及他的上司们的头上砍去的,可力道与凶狠劲又不够。李承鹏说叨倪萍,颇有此嫌。

目睹过虎妈之虎。可总败下阵来“回眸时看小菸菟”。也有尤其狠毒的,有如王熙凤贾老太王夫人组成的集团。

可盯着这个集团,有意思吗?这难道不是李承鹏和曹雪芹的通病吗?

江青是不送女儿上山下乡的,无论枕边人怎么说“很有必要”;为了子承父业,派唯一的儿子去战场,也只有雄性才做得出来。虎妈,千载一匹;狼爹,一抓把,设父亲节也救不了万一。

打倒四人帮的大气之处在,轻判江青,且从其愿,使得了机会自尽了事。

在中国,乃至世界,糟践人寰的,女的所为,是0.34后的第十几位吧。

崔永元在说范冰冰很滥时,也把自己给滥了。当指向王小刚者潜规则的制造者的剑,插向被潜规则者,有意思吗?

骂江青,力过剩;骂耄,就怂怂的。这些个,真挺不要脸的。

倪萍的“不给家长添乱”有如杨荫瑜当年将女师大当家,将学生当女儿看,实在是糊涂不假,可它是女人话也不假。“母亲只会泪淋淋“,是没用,但若没有了,这还是人寰吗?

所以,读李承鹏之于倪萍的解析,觉得深刻使错了地儿。是的,刺向家长太高危,那就不做,甚至躺平。照着不过是图安宜舒适富有而做出名的朝阳大妈一通乱刺,这比“只反贪官,不反皇帝”还次一等。

在正常的社会中,女士优先,是男人的第二性。众多女人执政当网,是女人的第二性。在这里,哪有性別差异?自入欧美,感慨很深的是女大并不当嫁,“我也是有意的”。回眸三宫六苑,耄玩护士,周永康开完常委会去广电楼采花,赖小民包小区,才知道他们不过是风尘男子。

而在中国,女还在“剩”,三十快到,见面就得被问“有男朋友了吗?”杨澜刘晓庆范冰冰倪萍赵薇薇等,滚泥鳅般的在男人挖好的坑里折腾,争取到了名声,有了一点点第二性,却又因为不能周全而瑕疵斑斑。这正是回头一巴掌向男人们搰过去的当口,而这么有思想写了这么多好杂文的李承鹏也不,而是“倪,敢?”

“拼将一世的性命,还清三千年的旧账”的命运,仍是那里的好男人不得不具有的第二性。就这命,别抱怨,谁要你这么多年“女人像衣裳”了呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不懂你还想叫墙内的李大眼说啥。“你我的区别,就是《李可乐抗拆记》和《姥姥语录》的区别,这不是两本书,是两个中国。“ 。 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (428 bytes) () 07/24/2022 postreply 05:07:42

使地使地,李小老地有劲,拿大砍刀往G啊F啊上砸。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 07:27:25

姚先生抱歉,今天忙新疆,顧不上他們倆~~ -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 07:29:51

我的感觉, 女子 / 女娃在你的眼里, 都是对的, 就算不对, 也不是错. 就像我的爸爸对我说: -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (73 bytes) () 07/24/2022 postreply 09:03:51

读历史,下乡,使有沉重感如负。 -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (183 bytes) () 07/24/2022 postreply 09:50:43

酒后“乱”。次日,男的解释得竭力。女怒:“你,就是有意的”,又道:“我也是”。语自电视剧。 -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 10:02:37

我开车超速了, 被警察截停, 他说: Madam, 你超速了. 我说: 没有! 他说: 超了 5 公里 / 小时. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (100 bytes) () 07/24/2022 postreply 10:31:40

一只蜜蜂釆一丁点儿的蜜, 一箱蜜蜂, 大概可酿十磅左右浓稠的蜜吧; 一只牛羚单薄, 然, 千千万万的牛羚迁徙, 端是 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (154 bytes) () 07/24/2022 postreply 10:34:02

请您先登陆,再发跟帖!