写得有理有据,而且文采斐然,很赞!跑跑题,说一点自己在文学城的感受

来源: 卿宝 2022-07-13 17:09:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4141 bytes)
本文内容已被 [ 卿宝 ] 在 2022-07-13 17:10:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 海外“爱国者”的尴尬与方略不换肩2002022-07-13 11:09:26

在生活中,我觉得自己和周围的人一样是大多数。从来没有遇到过象文学城这里这么多让我惊讶的人。首先惊讶于这里的人的极端(extreme),其次惊讶于他们的言行是如此的不一致(No Integrity at all)。所以,我在文学城一直是边缘人。认识到这一点是在中坛,被Trump的MAGA 疯狂支持者和阴谋论的信奉者冠以“五 毛”以及更为恶劣的标签和帽子。MAGA认为我们是中国派来的给美国捣乱的拿钱发帖子的人,他们肆意谩骂所有和他们观点不一样的人,更是找一切机会大骂中国,大肆传播谣言甚至是谎言。那时他们是主流,我们是边缘人。中坛在2020竞选期间有多出名?这么说吧,我生活中很多不上文学城的人都知道有个中坛。我在那里遇到烦人,印象中我们根本没说过话。有趣的是,走极端的人拉帮结派,而不走极端的都是单个的个体。我亲眼看到他和许多和我一样的人在反对极端的MAGA和阴谋论的信奉者的同时,是多么维护自己的祖国。可以说,如果没有这些人的努力和不停地向网管呼吁,现在的中坛不会有现在的平和和正能量的繁荣。正如上面一个帖子所说,几乎我所见过的川粉都是反中的,所以说我们反中,真是无稽之谈。反中就不会被他们谩骂。而正因为我们爱美国,希望美国好,才希望当时还在位的总统下台,因为他搞民粹,破坏民主。并不是我们有多支持民主党,而是在没办法的情况下,两个都不怎么理想的候选人取一个而已。即使如此,作为个人,我依然感谢Trump能站出来为美国人民服务的心意。

可是,到了别的论坛,我们又成了边缘人,因为一些极端的“爱中”人士。只要说些中国政府的不让人理解的举措就会被攻击,被谩骂,被人说成中黑,逢中必反,忘了自己的祖国,甚至祖宗等等。我说的极端是什么,就是他们从来都是只批评美国政府,而不批评中国政府。对中国政府、国家机器、军队、子弟兵除了赞美就是歌功颂德,而且和那些MAGA川粉和阴谋论信奉者一样毫无根据地说出甚至传播一些没经过调查、没经过证实的东西。

这两种人是走向极端的两头的同一种人。肆意攻击实事求是、爱之深责之切的批评,而且极其爱给人贴标签,一顶帽子一顶帽子的扣。有事儿说事儿,贴标签是很没有教养的行为。我很不理解的是为什么这些人没有对任何国家的faith, 毫无言行一致的integrity可言? 文学城是美国的网站,这是美国的论坛,我说爱美国甚于爱中国也要被人骂愚顽不化,是何道理?难道不是应该爱自己所在的国家,尽自己所能为这个社会和这里的人民做贡献吗?如果更爱中国,难道不应该回去为祖国尽一份力量,哪怕很微薄的力量吗?否则如何体现爱?我一直认为真正的爱不是说出来,也不是写出来的,是要脚踏实地做事情做出来的。凭什么为这个社会做贡献的人要被言行极度不一致的人骂成stupid, 愚顽不化?而且我一直认为,对哪个国家的爱都不能,不可以大于对人的爱,尤其是对弱势群体的爱。我这样说,也是这样做。

唯一欣慰的只有一点,就是我眼看着那些极端和污言秽语者的ID一个一个消失在中坛、家坛,也会在这里发生,早晚的事。而那些道貌岸然的伪善者还在自欺欺人,很可怜这些心猿意马、见异思迁的人,他们失去的是一份千金难买的心底真正的坦然和诚实。我还想强调,我爱中国,也爱美国,更爱美国,这里有自己亲手建立起来的家园。美国有很多不尽人意的地方,至少在这里我们可以自由地批评政府,更可以在批评的同时实打实地(而不是隔空)参政议政为社区、为自己的家人、朋友、邻居尽一份力。

所有跟帖: 

金赞!卿宝君光明磊落,真诚正直。不多见。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (87 bytes) () 07/13/2022 postreply 17:27:35

有言君不必给拔高,无非就是在中国就真心实意为那里的人做事,在美国就真心实意为这里的人做事 -卿宝- 给 卿宝 发送悄悄话 卿宝 的博客首页 (961 bytes) () 07/14/2022 postreply 06:26:34

诚恳 -三颗松- 给 三颗松 发送悄悄话 三颗松 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 18:05:00

:) -卿宝- 给 卿宝 发送悄悄话 卿宝 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2022 postreply 06:24:48

这些伪善的人又开始转而自称自己是地球人了,开始普世不狭隘起来了,完全忘了刚还在指责别人怎么能爱所在国胜过出生国了! -卿宝- 给 卿宝 发送悄悄话 卿宝 的博客首页 (32 bytes) () 07/14/2022 postreply 06:24:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”