我强调的是无神论造成的全民性宗教真空,不是无神论政府。。。

来源: snowandlotus 2021-12-30 17:35:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)
本文内容已被 [ snowandlotus ] 在 2021-12-30 18:21:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

而人是需要有信仰的。一边政府的作为老让人不满,另一边有人敲门,客客气气地请你信,还帮你解决生活上的困难,那你信还是不信?所以基督教才在大陆传播的这么快,赶超香港。

说佛教不排他,是相对的,跟基督教、伊斯兰教比。

你以为新疆那些少数民族人口是怎么来的?光靠从骑着马从漠北万里迢迢跑到新疆的维吾尔人自己吗?那里面多少蒙古人、汉族人呀,吐鲁番以前是汉人的地盘,几次宗教大战就都纳入为人家的人口了。。。

我其实是说两层意思,一是如果现在任由基督教神速扩展,那么大陆很快就全盘西化了,那时,中华文化就真的只在香港台湾了。另一层意思是,一旦基督教化,没人能挡得住伊斯兰化。我说的是将来,不是现在,但是基于过去的新疆和现在的欧洲,与讲究政治正确的美国。

所有跟帖: 

?不延缓基督教的神速扩展? -SAR- 给 SAR 发送悄悄话 SAR 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 17:52:40

谢谢阿SAR,双重否定有些别扭,改了:) -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 17:58:10

我是坚决反对世界的同一性的,不管是宗教还是文化,以及政治制度。刚看了圆桌派, -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (83 bytes) () 12/30/2021 postreply 18:10:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”