余孔尖 反规划

来源: 树蛙瓦凹 2021-11-25 03:32:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3748 bytes)

余孔坚  反规划(一)

大约16年前后,本人有幸在上海主持一超大国际项目。国内多方对此专业项目特有意,纷纷抱其图纸前来,吊这特大海外大鱼。

一次特定时间的会谈,准时开始。衣冠楚楚西装领带来客,抱了来特别大图纸。向我直说道。“我方的规划慨念~~~”

“反规划”

人还没坐定,图纸打开,挑战的口气:“我来抢这国际大标!”,“这理念你们肯定从来没听过"。

”我反规划!“

我当即就知道他玩啥了,先让他玩。

”我就是彻底反传统!“    眼前铺开的是三个三原色的几何图:正园,正方,正三角形。

我马上打住,不让他往下买弄。指出:”这项目巨大,有山有海,有沙滩,有城镇。24平方公里的面积,你就超现代地画这样的图?“

我只问:”用啥材料工具动力,来地上画这样超前卫的东西?“

”咯..咯....咯.......“卡壳了。

两分钟不到,开门送客!

这号称”华x规划设计院“,本是知名的单位。

这是中了余孔坚  “反规划的毒“。

余刚刚发表有关”反规划“的大作。请著名zu院士写了序言。

我被两个崇拜他的女学生,拿来大作炫耀,拉着问我看法。

我告诉她们不感兴趣,不认可,这是炒作。她们留下书我看,草草阅读一下。后来回答了她们,目的在引回误导。

看余反规划大作,前部分是解释他的理念从传统来,但他就是反传统,”反规划“。

他的规划设计图,先是对自然环境山山水水的科学分析,(传统方法)。然后就在高山危崖上,不问青红皂白,一律按尺度不同,比例相同,打出大小一样的方格网。在方格网里: 平行网格,建设城市建筑,道路,管网,建筑公共设施......!(欺骗白痴)。

他欲欺骗zu院士写的序,zu先生仅客气的表明了"不同意这观点"。

我告诉两个崇拜者,尽管老美也有一大批学校,务虚专家在美国专业学会里打扮吹捧余。但仅仅是要在美国物色代理人。

不管余也好,泥鳅也行。总得有个东西,在中国的位置上放着,占领市场。

这就是资本主义的市场操作法则。

郑州”海绵城市“样板浩劫祭

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看到了樹先生的杜甫情壞。感覺他的想法適合人口少的鄉村小鎮 -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 05:57:46

海绵城市,最适合新疆大沙漠。呵呵呵~~~ -树蛙瓦凹- 给 树蛙瓦凹 发送悄悄话 树蛙瓦凹 的博客首页 (177 bytes) () 11/25/2021 postreply 06:05:15

太對了:)其實應該先建好硬件設施,再海棉,否則就是空中樓閣 -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 06:51:07

海绵城市在杭州就不成功,因为杭州地下水位很高,没有吸水功能。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 11:26:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]