我没说清楚

来源: 悟空孙 2021-10-21 18:05:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29772 bytes)

我从上海坐51/52次列车,两天两夜到武威就下车了,那条线上,大多数都是去新疆的人,听他们聊,父母单位里也有很多新疆来学习的人,所以我对新疆不完全陌生。我们在不同时段,不同地点不同角度看新疆,就会有不同感受,不奇怪。只要大家都实事求是,心平气和,交流就能获益。有时间我会说说我心里的河西走廊,和新疆有某种类似,那里有不少藏民。关于王震,下面回复你的

赞你实事求是平和的态度,这样才能讨论问题

来源:  于 2021-10-21 17:51:19  [] [博客] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1 次 (1005 bytes) 
回答: 这个问题有点复杂 由 snowandlotus 于 2021-10-21 17:25:06

我们都没有亲身经历过那段历史,如果能多访问当年的亲历者,一定能获得较为真实的资料。关于王震,事实是,中央对他1952年5月26日发布的《关于新疆牧区镇压反革命的指示》十分不满,他是先斩后奏,造成很坏影响。如果只杀一个乌斯满,不至于撤销他所有职务。镇反在内地如何“扩大化”我们应该不陌生。毛批评王震粗暴不是无所指,有人向毛告状说王是新疆一霸也不是造谣

是的,我也支持政府向去新疆的汉人道歉,包括广大的支疆知青们

来源:  于 2021-10-21 17:51:19  [] [博客] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1 次 (1005 bytes) 
回答: 这个问题有点复杂 由 snowandlotus 于 2021-10-21 17:25:06

我们都没有亲身经历过那段历史,如果能多访问当年的亲历者,一定能获得较为真实的资料。关于王震,事实是,中央对他1952年5月26日发布的《关于新疆牧区镇压反革命的指示》十分不满,他是先斩后奏,造成很坏影响。如果只杀一个乌斯满,不至于撤销他所有职务。镇反在内地如何“扩大化”我们应该不陌生。毛批评王震粗暴不是无所指,有人向毛告状说王是新疆一霸也不是造谣

所有跟帖: 

白高兴一场,算了,武威就武威吧,近邻:) -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (473 bytes) () 10/21/2021 postreply 18:41:05

我刚才也想问呢,怎么你从上海去乌鲁木齐才两天两夜,我从北京去乌鲁木齐特快都三天四夜。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (201 bytes) () 10/21/2021 postreply 18:58:10

他是翻了半个筋斗:) -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2021 postreply 20:07:47

很赞同前面一句“我们都没有亲身经历过那段历史,如果能多访问当年的亲历者,一定能获得较为真实的资料。” -ucihouse- 给 ucihouse 发送悄悄话 (96 bytes) () 10/21/2021 postreply 20:25:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”