借一郎宝地,说一故事。

来源: 汤姆爷爷 2021-07-27 10:30:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4955 bytes)

说一故事,有点儿沉重,有点长。

计划生育高潮那会儿,我随医疗队下乡,为妇产科医生做人流、人引、结扎保驾。自愿很少,基本上都是民兵持枪押来的,也有穿绳绑来的。

此时,护士长对民兵说,她不能做,胎儿已成型,再说,强行引产会引起产妇大出血,危险性极高。民兵哪管这一套,最后大队长,公社党委书记都来了,护士长就是不干!医疗队长说,谁上!无人应答。他急眼了说,共产党员上。

术中,产妇大出血,我急了,顾不得洗手、消毒、带手套,切开就掏,盲找,出血点止血。本来怀孕期血管就丰富充盈,极易破裂,那个该死的年轻医生无经验,早点喊我啊!这种动静脉皆破裂,神仙老子都无法!我没人腔的大叫:切静脉給血!设备呢!血呢!才想起这是哪。这种情况,血很快就流光了!我还疯狂的试着,掏着…护士长满脸泪水摇晃着我,泣不成声说,人没了!

下班时,我偷偷的捡起了那个小东西,用纱布裹着带走了。

如果你们曾经参观过博物馆,见过泡在福尔马林里的动物胚胎标本,要是换成一个完全成人的…简直不敢想象。

后来,护士长行政记大过处分,调去洗衣房。

一郎说的那个加拿大奥运游泳金牌的中国弃婴是幸运的,如果你是70年底到80年底那时在农村出生的老二或老三,更要感恩你们的父母,他们是冒着生命危险保下了你们!

后记,我把那个小人放进了福尔马林液的试管里,一直保留着,纪念着。直到我来美国前,怕不好过关,把她(是个女婴)埋在了我父亲的墓碑下。因为他也是一位在苏格拉底像前宣誓的医生。

谢谢一郎的宝地。

所有跟帖: 

汤爷,把这个内容重开个主贴。 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 10:55:34

谢谢,好意。 -汤姆爷爷- 给 汤姆爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 12:42:36

简直罪恶滔天。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 11:00:00

暴行令人发指 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 14:20:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”