你们又吵架了? 这次我不劝了

来源: 山顶狼人 2021-07-23 10:58:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2269 bytes)

好久没来,不少熟悉的面孔还在. 也有记得但已看不到的朋友,例如:青松站.

尘凡无忧还在写好诗,写好小说,很喜欢读她的作品,大才女.

老花猫也还在写小说. 我感觉看他的文章很累,文字功夫有待提升.刚看到他给自己点赞,我就想,作者对自己作品非常满意,说明一定是个仔细打造的作品.进去读了一下,觉得和他以前的作品差不多.

然后我想到我年轻时期住上海, 宿舍下有个小吃部, 面条包子等等味道一般.由于价格不错,而且位置近,故而常在那里随便吃点. 有一次,我在那里吃阳春面,看见煮面的大师傅坐在对面吃, 看他那个非常享受的样子,以为他的面和卖给我们的不一样. 他吃了一碗,又自己添了一碗, 仔细观察了他盛面的过程,那面和我吃的一样, 并没有什么别的调料,但他却吃得那么陶醉.

回头我把这事说给杂志社同事, 有个中年编辑告诉我: 对口味要求不高的人做菜水平只能一般.  很抱歉,老花猫, 我真诚地希望你先得提升阅读鉴赏力, 读读尘凡无忧等高手的作品,看出好在哪里, 然后才能把自己的作品打造成那样. 千万不能轻易地对自己作品满足.

借着说点郑州的水灾. 我不太熟悉郑州. 昨天看了一个视频,说郑州花了比东京还贵好几倍的价钱搞吸水排水,是一座现代化的"海绵城市". 我想,是不是设计者当初没去好好看人家东京是怎么搞的? 或者到那里看了,但没有看出东京那东西做得到底好在哪里? 或者自己设计了一个,看着特别满意, 就像老花猫一样,禁不住给自己作品点赞了. 设计者当时心里想: 我这海绵城市好呀,有水我就吸,没水我就放.我太有才了,自己不点赞心里不爽.于是...

对不起老花猫.虽然这么说你作品,但我心里一直感觉你人忒棒. 另外,虽然以前没说, 但这是我对你作品的真实感受. 情节设计挺不错的, 就是文字处理太粗糙, 用功不够.

郑州也一样.没有水灾的郑州看上去非常现代化,和东京差不多. 但打造者用功不够.

所有跟帖: 

老花猫小说中,对世事炎凉的刻画很有功力。 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 11:24:51

可能我读的时候没用功 -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 13:12:19

及时下山,贊! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 15:52:32

甜!齁甜!噗! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 15:57:16

问个好。:) 谢谢你,但是你不要这样抬举我,摔下来疼的可是我啊。。。。LOL -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 13:21:49

“自恋”,总体上说是“底气不足”。问好山顶狼人。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 23:50:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”