看到键兄这个帖子,我必须要出来谦辞一下了。:)

来源: 水宁 2021-04-17 00:34:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2058 bytes)
本文内容已被 [ 水宁 ] 在 2021-04-17 01:00:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那几年茶轩没有版主,我主动在这里承担端茶倒水的职责。不是因为好热闹,而是想要以此来学习无我,友善,不计较回报。那时候我自己完全没有意识到,我并非不计较回报。我非常想要的是别人的夸赞,而且误把这种夸赞当成基督徒的见证。我根本不知道这种小我之心与上帝毫无关联。我尽力地给出,其实是以为给出可以获得丰厚的回报。直到有一天我看到了小我,我才开始渐渐脱离那个沼泽地。键兄的夸奖对我来说真的是个测试,我发现在得到它的时候我既没有诚惶诚恐也没有格外的惊喜。我想每个人的身上都带着上帝的荣耀吧,只是有的光被暂时掩去了。

简版主和我的经历很相似。我们都是四川人,父母辈都有建设兵团的背景,我们后来又都回到老家。再后来在茶摊相遇。我刚上茶摊的时候有人以为我是她的马甲。那时候的我一头雾水,全靠她的指点。最重要的是,我能认出她的善良,不忍伤人,和我一样。我自己后来意识到”善良“(自以为的)其实常常是一种顽固的难以察觉的自我,可能会因为急于要帮助别人而拿走别人的成长机会。前两天我对我儿子说,直到现在我才下决心完全把你交在上帝手里,这样比我自己庇护你要安全多了。我知道我过去想要庇护你,是因为你所面对的困难会让我痛苦,我并不是想要帮助你,我只是想拿掉我自己的痛苦。过去我就是常常把别人的痛当作自己的那种人。我把它当作善良抓了很久很久,直到遍体鳞伤才被迫放弃。

简版主也叫你一声键哥,她并非虚伪之人。而且她真的想做好版主。我不知道该怎么说才不那么虚伪,就像别人说键兄”装“。我怕我自己分辨不出来。我想键兄能懂我的意思。借键兄的贴自己抒个情,勿怪。好好保重,交托!

所有跟帖: 

幸亏晚饭后又上来看一下,知道了,水宁,我这澳戆不经意又造成了误伤。你对简版主的介绍完全吻合我对她的印象,而且自觉有更深的体谅 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2021 postreply 01:47:38

我不是论坛常客,谁是版主根本无所谓,但不管他们有千般苦衷万般苦劳,都不能成为对心姐受侮不作为的托辞,心姐要的公道还迟迟未来 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (425 bytes) () 04/17/2021 postreply 02:06:26

在一个虚拟的社区,善良的大众要和你聊聊正在行使真实的删杀大权的“版主们”的善良的一面 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (924 bytes) () 04/18/2021 postreply 09:11:41

请您先登陆,再发跟帖!