人生第二次几乎“昏过去了”,1970年?

来源: 文革传人 2021-02-24 22:54:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3536 bytes)

前些日子,“尘凡无忧”女士说过她“易昏”的故事。当时本老汉“由己度人”,交流了个 vasovagal syncope 的概念。这是那个概念发生的源头,可能发生在1970年。此事呢,属网络名言“点儿背不能怨政府,命苦不可怪社会”的范畴,与文革无因果性,属共生类,*_*(所谓“伟绩”的“南京长江大桥”也是,与文革“共生”而已)。

上些年岁,许多细节都模糊了。说可能1970年,好像是在“满怀激情迎(庆)九大”的过程中,1970,“证据不确凿”,*_*。

当时本老年在上小学,还是“低年级”。得到参与“组字”的“荣誉”。所谓的“组字”,就是用人做载体,每人携带红黄两色的可折叠式“纸花环”做“显示器斑点”,那多人参与,弄出些黄底红字或红底黄字的“皇上吉祥”口号,比如毛XX好多好多岁什么的。是为“组字”。

具体到这个“组字”差事,相对不“辛苦”,因为在一个大体育场内“组”,坐在看台上,不用一站就是许多小时。坐着也能“昏过去”?不是。等着“入场”,和同学们排队站着,阳光下暴晒了老大一阵子,忽然感觉脑袋发空,眼睛看东西模糊,快站不住了。当时应该脸色上有表象,同学中有人大叫,某老师某老师,那谁生病了。老师过来,把本老汉带至一边坐下。不久,恢复正常。当天的“组字”活动没参加。那时不知什么 Vaso 不 Vaso,也不知本老汉的病史,后来本老汉参与“组字”的“荣誉”被恢复,是历史上“皇上吉祥”的显示器的一部分,^_^(做“显示器斑点”,是看不到“显示器”的,具体的“皇上吉祥”图案啥样,没见过。)。

小事一桩。

其实呢,本老汉的这个 vasovagal “易昏”该是遗传病。“组字”的那年,我妈不在身边,在咱国南方的一个“五七干校”里“劳动”。这个 vasovagal,她老人家也有,后来告诉我,一次烈日下在湖面上弄船,一下子失去知觉,昏倒了。好在船够大,没掉到湖水里而摔倒在船内,被同事救起。本老汉的“几乎昏”与我妈的“昏倒”,应该不是发生在同一天,同一月,同一年。就算真是发生在同一天,也是俩不相关“独立事件”----本老汉的“几乎昏”,家里人没告诉我妈;我妈的“昏倒”也没告诉家里,本老汉自然不知道。一个家庭,母子“各自昏”,这,是文革特色事件。

后注:Vasovagal是到了美国后很久确的诊,过程很搞笑。与文革无关,不侃了。

后注2: 那“第一次”呢?应该在1966至1967年间,在“百货大楼”,我妈带着我。去的早,开门就进去了,赶上给太祖“早请示”,身体垂直地面时间长了些,几乎昏将过去。不过当时太小,记忆过于模糊。所以第二次的经验成为记忆的“显性事件”。

所有跟帖: 

你应该是高干子弟。文革能进“五七干校”,后来级别都高 -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 05:39:29

这线索太重要了,我这就去问我妈,好多福利以前都耽误了,^_^。问好山顶狼人。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:14:23

我是进来看五七干校的LOL。还好,你是几乎昏,说明身体好。:)我是昏过去三次,两次自己醒来,一次被我妈拍醒。几乎昏就很多次了。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 06:22:12

我只有一次,可能失去知觉短短的一两秒钟。七月份在加州的“大蒜地”,那叫一个热!不过接近的---- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (295 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:20:36

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (38 bytes) () 02/25/2021 postreply 08:04:50

我妈?不姓杨,^_^。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:22:10

我只昏过一次,是发烧三天后起来干活,不小心把手指甲砸开了。体虚加紧张,心跳加速,眼前一黑,当时以为要死了呢。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 08:34:20

您这个应该不属“疾病”,是临发。可以发生在任何人身上。我的与“无忧”的是“疾病状态”。当然,发生了---- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (139 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:26:11

哈哈,一人一个 pixel 的“海洋”,那才算大悦龙心的史诗画面…… -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (949 bytes) () 02/25/2021 postreply 08:56:42

哈哈哈,Hallelujah! 草莓恰好,如果是樱桃,升速会过快,^_^。我被定论,是一次因腰脊出问题---- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (570 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:48:32

有病的人往往更警惕,坏事不坏~~~ :) -米可- 给 米可 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 10:21:22

这个还是“没有”的好,脖子后面有个“感应器”,那个开关启动能觉出来,很难受,^_^。不过----- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (80 bytes) () 02/25/2021 postreply 22:51:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”