每次点开"茶轩",先检查"为人父"是否还在顶上

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2021-02-21 16:22:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1764 bytes)
本文内容已被 [ 我是干枯的胡杨^_^ ] 在 2021-02-21 16:24:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

如还在,就再往下浏览,否则应该就直接关了。

似乎这是种标志,老为仍在,标志着茶轩还有点茶味。

今天吭哧吭哧爬上来,也是因为想到了一人,一位从未认识从未交流过的,也早忘了他的网名的人。这几天莫名其妙地想起了他十几年前在茶轩说过的几句话,不觉有许多感慨。他话的大意是:

“在我升职为Tenure Professor 时,看到隔壁办公室的那位秃顶的,当了一辈子终身教授的老人,心就凉了。他的今天就是我的明天,我看到了自己将来的样子,老时的模样,这样的生活多么悲哀,多么无聊啊!”

他当天决定海归,并说:“前途也许无比凶险,也许灿烂万分”。不知现在他怎么样了。

反观自己,虽也曾有梦想,但畏头缩脚,现在不要说远没有他的那份好工作,还时时提心吊胆被裁......

茶坛,曾出现过许多真诚的平民,他们不喜指点,无论是非,只是静静地吐露心声,分享心得,令人难忘。

现在,西望茶轩,似乎就在眼前,又似乎已非常遥远……

所有跟帖: 

承蒙老兄惦记。朴实的你今天写的有点文艺啊。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 16:45:19

是吗,有人说我是老文青啊:) -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 16:51:19

老兄这是任人唯贤嘛。茶坛就是散户农产品的自由市场, -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (88 bytes) () 02/21/2021 postreply 17:11:44

这个比喻可谓非常贴切 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 17:38:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”